Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:30 

Дорогие сообщники,

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
во-первых, - с наступающим).
Во-вторых - кто-нибудь знает. чем глёгг отличается от глинтвейна?

Комментарии
2014-12-29 в 08:55 

Констанция Волынская
"Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе..." Макс Фрай
С наступающим )

Глегг - просто скандинавский вариант.
Рецептов приготовления горячего вина множество, но в немецких рецептах любят использовать не только корицу и мускат, но и гвоздику с апельсинами (или апельсиновой цедрой), зато скандинавы любят добавлять миндаль.

Но и у скандинавов, и у немцев, и у англичан вариаций рецептов уйма, так что "по сути" основная разница в посуде - немцы предпочитают глиняные или керамические чашки, а скандинавы считают, что глегг нужно пить из стеклянных прозрачных чашек.

2014-12-29 в 10:27 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?

2014-12-29 в 14:13 

mamurljuk
Я - фея. Нафеячу, прифеячу, отфеячу, потыкаю палочкой. Не дорого!
и глегг крепче. на глинтвейн сухое-полусухое берется, а на глегг любое вино, хоть яблочный сидр и добавляется мадера или водка, помимо всех остальных ингредиентов, свойственных как глинтвейну, так и глеггу)))

2014-12-29 в 14:46 

Констанция Волынская
"Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе..." Макс Фрай
mamurljuk, в немецкий глинвейн тоже иногда добавляется крепкий алкоголь (как правило, это ром или амаретто) - они называют это Gluehwein mit Schuss.

2014-12-29 в 15:47 

mamurljuk
Я - фея. Нафеячу, прифеячу, отфеячу, потыкаю палочкой. Не дорого!
Констанция Волынская, так то иногда... а в глегг вроде как всегда. хотя все эти горячие вина одним миром мазаны, рецептов под любым названием не счесть)))

2014-12-29 в 16:37 

Констанция Волынская
"Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе..." Макс Фрай
mamurljuk, а в глегг вроде как всегда
это не так...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная