17:59 

Щавелевый пирог

Kadzy
猫股
Командировка кончилась, я разжилась кульком с щавелем, а значит, самое время испечь щавелевый пирог :З
Люблю делать пирог с песочным тестом ))
Тесто можно сделать, в принципе, любое. Хоть взять покупное слоёное или дрожжевое, хоть приготовить самому. Единственно - оно не должно быть слишком толстым. А вот щавеля жалеть не надо - чем больше, тем лучше)

Тесто:
Масло сливочное - 100-150 г
Мука - 250-300 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 0,5 стакан

Масло размять. Добавить сахар. Смешать до однородности. Добавить яйцо. Тщательно смешать. Добавить муку, смещать до однородного состояния. Тесто получится мягким. Положить песочное тесто в холодильник на 30 мин.

Начинка:
Нарезать щавеля. Много!!!
Сахар - 2-3 ст. ложки.

Выложить тесто (толщиной в 1 см) на смазанный маслом противень или в силиконовую форму. Выложить поверх теста щавель. Щавель может как стожок возвышаться на 5-7 см - это не страшно) Он осядет)) Посыпать сахаром.

Запекать 15-20 минут.

@темы: Летняя выпечка

Комментарии
2014-06-28 в 18:01 

Demon Alcohol
…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
Ух, класс) я ужасно люблю щавелевые пироги, но не люблю дрожжевые. Мне в голову не приходило просто взять и сделать корзинку из песочного теста по щавелем))

2014-06-28 в 18:05 

Kadzy
猫股
Demon Alcohol, попробуйте))) я не жалею, что однажды мне захотелось именно песочного теста сделать для этого пирога))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная