Караидель
администратор
Спорящая с богом
17.12.2013 в 10:10
Пишет Караидель:

Шоколадно-коричные трещинки
Надо:
3 стакана муки
1/4 стакана какао
2 ч.л. разрыхлителя
3/4 ч.л. соли
1 стакан сахара
200 грамм сливочного масла
3 яйца
1 ст.л. молока
1 ст.л. корицы
сахарная пудра

Взбить сливочное масло с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйца по одному и молоко. Смешать муку, соль, какао, разрыхлитель и корицу. Соединить обе смеси, быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на пару часов. Разделить на кусочки размером с грецкий орех, каждый скатать в шарик и обвалять в сахарной пудре. Выпекать около 15 минут при температуре 180 градусов.



URL записи

14.12.2013 в 18:57
Пишет Talie:

Piparkakku или Пряничное рождественское печенье.
250 г сливочного масла комнатной температуры (маргарина)
200 мл темного сиропа или патоки (можно использовать свой домашний свекольный сироп, рецептов приготовления которого в сети достаточно много).
175 мл коричневого или белого сахара
1.ч.л. кардамон
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. гвоздики
1 ч.л. апельсиновой цедры
100 мл сливок
1 яйцо
100 мл красного вина (или апельсинового сока)
~ 800 г муки
2-3 ч.л. пищевой соды


Смешать муку с содой
Вылить сироп в кастрюлю, вино и все специи, перемешать и закипятить. Снять с огня
Добавить масло и все взбить миксером, пока смесь слегка не остынет
Взбить яйцо с сахаром и сливками
Просеять часть муки в сироп, перемешать миксером, добавить яичную смесь и еще раз тщательно перемешать.
Просеять оставшуюся муку и при помощи миксера вымесить тесто до однородной гладкой консистенции.
Завернуть тесто в пленку и положить минимум на 12 часов в холодильник.
Вынуть тесто из холодильника и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Раскатать тесто толщиной 5 мм и при помощи формочек вырезать печенье.
Выложить печенье на выстеленный бумагой противень
Выпекать в предварительно нагретой до 175 С духовке 6 - 7 минут.

Из этого теста можно приготовить пряничный домик, пряничную шкатулку и.т.д. Яйцо можно исключить из рецепта. Вкус сохранится, но консистенция будет более рассыпчатая. Количество муки может колебаться в пределах 100 г туда-сюда. Зависит от сорта муки, влажности и.т.д. Главное, тесто должно получиться достаточно плотным и эластичным.

URL записи

06.12.2013 в 00:30
Пишет Talie:

Печенье с сыром "Пряное ассорти"
Мука пшеничная — 300 г
масло сливочное — 100 г
сметана — 100 г
сыр твёрдый — 100 г
пряности — по вкусу
сода пищевая — на кончике ножа

Из муки, сметаны, масла и натёртого сыра замесить тесто, добавив в него соду, раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать на квадраты и обсыпать их сверху разными пряностями. Например, одну часть квадратов можно обсыпать кориандром, другую — анисом, третью — тмином, четвёртую — красным или чёрным перцем, корицей, имбирем, фенхелем, цедрой лимона или апельсина, орехами, крупной солью. Уложить на противень и запечь в духовке.

URL записи

05.12.2013 в 19:23
Пишет Verklig:

MINCE PIES.
Традиционная английская выпечка к Рождеству.

Можно сказать, что эта выпечка стала и для меня традиционной. Уже третье Рождество пеку эти необычные корзиночки. Мне нравится не только вкус выпечки, а само занятие, которое начинается за неделю, подготовкой начинки. Напоминает колдовство над волшебным варевом, каждый день доставать из холодильника чашку с начинкой, вдыхать пряный запах, помешивать и ставить обратно.
Тесто можно делать песочное, можно и слоёное, хозяйке на выбор, что у неё лучше получается.
Я беру на 24 штуки:
375 гр. муки
100 гр. масла, кусочками, мягкое
4 яйца
1/2 ч.л. соли
добавляю ложку холодной воды.
Замесить тесто и убрать на час в холодильник.
Начинка делается за неделю.
140 гр. изюма, который розины
140 гр. фиников
60 гр. цукатов,
60 гр. изюма, который коринты
60 гр. нечищенного миндаля
2 апельсина, для цедры
60 гр. коричневого сахара
1 неполная ч.л. корицы
1 неполная ч.л. мускатного ореха
1 неполная ч.л. гвоздики
200 мл. брэнди.
Миндаль порубить, финики измельчить, можно добавить яблоко, банан, всё перемешать, залить брэнди и поставить в холодильник. Ежедневно доставать и перемешивать в течение недели. Начинка за неделю превращается в тёмную однообразную, пряно пахнущую массу.
Тестом выложить формочки в виде корзинок, заполнить начинкой, сверху можно полностью закрыть кружком раскатанного теста, можно вырезать звёздочку и просто прикрыть начинку. Выпекатьт при 180° 25 минут

URL записи

05.12.2013 в 16:37
Пишет Verao:

Имбирные пряники
В заголовке рецепта значилось "Пряничный домик". Домик собирать не стала, а пряники решила испечь. Получаются потрясающие, заполняют кухню теплым-теплым ароматом гвоздики, корицы и имбиря. Готовятся быстро, а кушать лучше всего горячими с молоком.



Нам понадобится:
2 яйца
500 г муки (на самом деле, надо немного меньше, тесто не берет все 500г)
120 г коричневого сахара
80 мл меда
70 г сливочного масла
80 мл молока
3 ч.л. корицы
по 1/4 ч.л. молотых мускатного ореха, имбиря и гвоздики
2 ч.л. какао-порошка

Муку, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, какао просеиваем.
В небольшую кастрюльку кладем масло, сахар, мед. Заливаем молоком. На медленном огне подогреваем, постоянно помешивая, пока не растворится весь сахар и не растает масло.
В смесь муки и пряностей разбиваем яйца, добавляем сироп. Перемешиваем. Далее выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и месим руками.
Раскатываем до толщины чуть меньше сантиметра, вырезаем фигурки))))
Выпекать надо в разогретой до 200 градусов духовке. В рецепте было написано 12 минут, у меня пеклись дольше, минут 15-20.
В духовку над огнем, под противень с пряниками, я ставила посуду с водой, чтобы они не пересыхали.
Если вдруг вы насыпали на стол много муки, и тесто стало плохо вымешиваться, трескаться, надо взять буквально пол-чайной ложки растительного масла (если не меньше, совсем капельку), и тесто вновь станет эластичным.

URL записи

05.12.2013 в 14:18
Пишет Караидель:

Перекрученное печенье
Надо:
2 ч.л. сухих дрожжей
0.25 стакана тёплой воды
0.5 ч.л. сахара
3.5 стакана муки
1 ч.л. соли
200 грамм сливочного масла
2 яйца
0.5 стакана сливок

1.5 стакана сахара
2 ч.л. ванильного сахара/корицы/какао/кофе/и.т.д

Дрожжи смешать с сахаром (0.5 ч.л.) и водой, оставить на 15-20 минут активизироваться. Муку, соль и сливочное масло порубить в фуд-процессоре в мелкую крупку, добавить опару, яйца и сливки, быстро замесить тесто. Разделить его пополам, каждую часть завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Сахар смешать с ароматизатором, разделить пополам. Один кусок теста раскатать в прямоугольник, примерно 40х20 см. Посыпать половиной сахара, немного прокатать скалкой, чтобы сахар впечатался. Сложить втрое конвертом. Повторить раскатку и складывание ещё дважды, при необходимости охлаждая тесто в холодильнике между раскатками. Раскатать ещё в прямоугольник 40х20 см, обрезать края (чтобы "раскрыть" слои). Нарезать на 8 полос в длину и на 4 в ширину. Каждую полоску перекрутить 2 раза и положить на противень. Печь 15-20 минут при температуре 190 градусов. Повторить со второй половиной теста и сахара.



URL записи

04.12.2013 в 21:10
Пишет Селёдочная голова:

Pain d'épices (пряничный хлеб)
Ароматный как пряник, но при этом умеренно сладкий, этот хлеб очень просто готовится и прекрасно хранится. Я пекла его с разными видами меда, но больше всего понравилось традиционное сочетание с гречишным – хлеб получается особенно душистым.



Это, конечно, не совсем хлеб, а нечто среднее между хлебом и коврижкой. Рецепт был найден в блоге Ирины Чадеевой. Мне он настолько полюбился, что ни разу не возникало желания что-то в нем менять или искать другой вариант. Ну, разве что сочетание и количество пряностей могу чуть-чуть изменить.

Ирина рекомендует выпекать в двух маленьких формах размером 8х16см или в большой размером 10х20см. Я пеку в икеевской форме Буллар (длина: 26 см, ширина: 12 см, высота: 7 см).

Потребуется:

- 300г меда
- 220г пшеничной муки
- 30г ржаной муки
- 50 г фундука
- 1 пакетик разрыхлителя (2 ч.л. без горки)
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли

Пряности:

- 1 ч.л. с горкой молотой корицы
- 1 коф.л. молотого имбиря
- 1\2 коф.л. растертого кориандра
- 1\2 коф.л. молотого душистого перца
- 1\8 шт. мускатного ореха (натереть)
- 4 головки гвоздичек (растереть)
- цедра одного лимона
- цедра одного апельсина

*Я пряностей, за исключением корицы, кладу побольше: молотого имбиря и кориандра – по чайной ложке, душистого перца – 1\2 чайной ложки. А еще иногда добавляю бадьян.
А вот цедру апельсина не добавляю, мне кажется, одной лимонной тут в самый раз.


Приготовление:

Мед с молоком разогреть до растворения меда (не доводя до кипения). Остудить до температуры ниже 40 С (это важный пункт, поскольку иначе тесто может получиться слишком плотным).

Фундук поджарить, очистить и измельчить до средней крошки.

Смешать оба вида муки, пряности, соль, разрыхлитель, орехи и цедру, затем добавить к ним остывшую медово-молочную смесь и яйцо. Замесить тесто.

Выложить тесто в форму и выпекать при 180 С 45-50 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.

*Я иногда немного убавляю температуру, а верх хлеба, если он начинает излишне зарумяниваться, прикрываю фольгой

URL записи

02.12.2013 в 19:11
Пишет Talie:

Яблочный пай
200 г муки, 100 г мелкого сахара, 1 щепотка соли, 100 г сливочного масла, 3 яичных желтка

Начинка: 1 кг яблок, сок 1 апельсина и 1 лимона, 125 г сахара, 1 ч. ложка корицы, 1 неполная ст. ложка крахмала

Кроме того: 1 яичный желток, 1 ст. ложка сливок

Пай: Муку высыпать в глубокую миску, добавить сахар, соль и нарезанное кубиками масло и слегка смешать всё руками. Желтки быстро разболтать в 1 ст. ложке воды и смешать с тестом. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, сложить в три слоя и опять раскатать в пласт толщиной 1 см. Ещё раз сложить в три слоя, завернуть в полиэтиленовую плёнку и положить в холодильник.
Начинка: Яблоки разрезать на четыре части, очистить и каждую четвертинку разрезать на четыре кубика. Апельсиновый и лимонный соки, сахар и корицу смешать и варить 3-4 минуты до полного растворения сахара. Положить в сироп яблоки и подержать на медленном огне 4 мин. Яблоки остудить, затем ввести крахмал.
Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать в круглый пласт и выложить им смазанную жиром форму. Положить в форму яблочную массу, края теста загнуть внутрь и смазать смесью желтка и сливок. Оставшееся тесто раскатать в круглый пласт и накрыть им яблоки. Края пластов теста слепить друг с другом. В центре вырезать отверстие диаметром ок. 4 см. Поверхность пая тоже смазать яично-сливочной смесью. Выпекать пай в предварительно разогретой до 190 градусов по Цельсию духовке около 40 мин. Пай можно подавать на стол холодным и тёплым. С любым сладким соусом и мороженым.

URL записи

@темы: @Итоги недели