11:10 

Шоколадно-коричные трещинки

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Надо:
3 стакана муки
1/4 стакана какао
2 ч.л. разрыхлителя
3/4 ч.л. соли
1 стакан сахара
200 грамм сливочного масла
3 яйца
1 ст.л. молока
1 ст.л. корицы
сахарная пудра

Взбить сливочное масло с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйца по одному и молоко. Смешать муку, соль, какао, разрыхлитель и корицу. Соединить обе смеси, быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на пару часов. Разделить на кусочки размером с грецкий орех, каждый скатать в шарик и обвалять в сахарной пудре. Выпекать около 15 минут при температуре 180 градусов.


@темы: Пряная выпечка

Комментарии
2013-12-17 в 11:44 

Селёдочная голова
Princess Bubblegum
Какое красивое!
А такое можно заранее испечь? Скажем, за несколько дней? И про вот это печенье (перекрученное) тот же вопрос :shy:

2013-12-17 в 11:47 

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Селёдочная голова,
это точно может минимум неделю лежать, а то и две. Даже наоборот, я не рекомендую есть его в первый день, надо чтобы ушли остатки привкуса разрыхлителя и созрел коричный вкус.
Перекрученное можно есть сразу. Мы подъели остатки дней за 6, оно было ещё вполне свежим.

2013-12-17 в 11:52 

Селёдочная голова
Princess Bubblegum
Караидель, о, отлично. Спасибо за ответ!

2013-12-21 в 21:15 

Рыжфя
mischief managed!
спасибо за рецепт, очень классные штучки))) особенно с горячим молоком.
главная проблема-не съесть тесто еще неиспеченным..))))

2014-01-01 в 11:19 

Тави_Тум
I just smile (с) A. Th.
Караидель, спасибо за очередной чудесный рецепт! Как всегда, все очень вкусно, народ за уши не оттащить.
П.с.: заметила, что у вас какая-то идеальная пропорция ингредиентов, все, что не замешиваю, хватает аккурат на один противень.
П.п.с.: а еще у нас с вами, кажется, стаканы разные, я всегда муки досыпаю, но это ерунда.

Печенье потрясающее. Еще раз спасибо)) и с праздниками, со всеми, какие еще будут!

2014-01-01 в 11:25 

Караидель
администратор
Спорящая с богом
>Hime<,
Пожалуйста;о)
Это не только от стаканов, но и от муки зависит. Стаканы у меня стандартные, 200 мл. Рекомендую подобрать в хозяйстве стакан подходящего объёма и отмерять муку и прочие продукты только им.

2014-01-01 в 13:15 

Тави_Тум
I just smile (с) A. Th.
Караидель, у меня тоже по муке на 200. Значит, дело в муке. Никогда бы не подумала)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная