Взбить сливочное масло с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйца по одному и молоко. Смешать муку, соль, какао, разрыхлитель и корицу. Соединить обе смеси, быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на пару часов. Разделить на кусочки размером с грецкий орех, каждый скатать в шарик и обвалять в сахарной пудре. Выпекать около 15 минут при температуре 180 градусов.
Селёдочная голова, это точно может минимум неделю лежать, а то и две. Даже наоборот, я не рекомендую есть его в первый день, надо чтобы ушли остатки привкуса разрыхлителя и созрел коричный вкус. Перекрученное можно есть сразу. Мы подъели остатки дней за 6, оно было ещё вполне свежим.
Караидель, спасибо за очередной чудесный рецепт! Как всегда, все очень вкусно, народ за уши не оттащить. П.с.: заметила, что у вас какая-то идеальная пропорция ингредиентов, все, что не замешиваю, хватает аккурат на один противень. П.п.с.: а еще у нас с вами, кажется, стаканы разные, я всегда муки досыпаю, но это ерунда.
Печенье потрясающее. Еще раз спасибо)) и с праздниками, со всеми, какие еще будут!
>Hime<, Пожалуйста;о) Это не только от стаканов, но и от муки зависит. Стаканы у меня стандартные, 200 мл. Рекомендую подобрать в хозяйстве стакан подходящего объёма и отмерять муку и прочие продукты только им.
А такое можно заранее испечь? Скажем, за несколько дней? И про вот это печенье (перекрученное) тот же вопрос
это точно может минимум неделю лежать, а то и две. Даже наоборот, я не рекомендую есть его в первый день, надо чтобы ушли остатки привкуса разрыхлителя и созрел коричный вкус.
Перекрученное можно есть сразу. Мы подъели остатки дней за 6, оно было ещё вполне свежим.
главная проблема-не съесть тесто еще неиспеченным..))))
П.с.: заметила, что у вас какая-то идеальная пропорция ингредиентов, все, что не замешиваю, хватает аккурат на один противень.
П.п.с.: а еще у нас с вами, кажется, стаканы разные, я всегда муки досыпаю, но это ерунда.
Печенье потрясающее. Еще раз спасибо)) и с праздниками, со всеми, какие еще будут!
Пожалуйста;о)
Это не только от стаканов, но и от муки зависит. Стаканы у меня стандартные, 200 мл. Рекомендую подобрать в хозяйстве стакан подходящего объёма и отмерять муку и прочие продукты только им.