Princess Bubblegum
Ароматный как пряник, но при этом умеренно сладкий, этот хлеб очень просто готовится и прекрасно хранится. Я пекла его с разными видами меда, но больше всего понравилось традиционное сочетание с гречишным – хлеб получается особенно душистым.



читать дальше

@темы: Пряная выпечка

Комментарии
05.12.2013 в 00:44

Табачная фея или чайная девочка
Меда очень много, мне пришлось добавлять в процессе еще муки и молока, что бы хоть как-то убавить сладость)
Думаю, 150 грамм вполне хватит, если конечно вы не безумный сладкоежка)
05.12.2013 в 10:45

Princess Bubblegum
Ikaktus, это еще не самая сладкая версия :) У Белоники еще и сахар добавляется.

Забавно, но мне он, наоборот, не показался чересчур сладким, несмотря на такое количество меда. К безумным сладкоежкам себя точно отнести не могу )))
05.12.2013 в 18:08

Табачная фея или чайная девочка
Селёдочная голова, а у вас жидкий мед был?) я добавляла густой, который ложкой выковыривать надо, быть может дело в нем)
05.12.2013 в 18:28

Princess Bubblegum
Ikaktus, а вы знаете, я с разным медом делала. Гречишный вот уже подзагустевший стал.

Люблю рецепты Ирины, но обычно тоже сахар в них значительно убавляю, т.к. для нас сладковато. И тут я ожидала чего-то ну о-о-очень сладкого, вопреки обещаниям, а он получился действительно очень умеренным в этом плане, особенно по сравнению с обычными коврижками. Это было довольно неожиданно, ведь порция меда большая.
Не знаю, может быть, действительно, мед разный, а может, особенности нашего вкусового восприятия. :)

В любом случае, я думаю, есть большое количество и менее сладких вариантов этого хлеба.
09.12.2013 в 04:37

Ох уж эти бури в Отражениях..!
Лучи радости Вам за этот рецепт! Готовила на выходных на пробу - домашние его просто растащили по кусочкам. :rotate:
Правда он у меня в духовке простоял больше часа в итоге...
09.12.2013 в 10:03

Princess Bubblegum
Гильнарэ, ооо, я рада что вам он тоже понравился! ^__^

Про выпекание: это нормально — он готовится 45 минут и более в зависимости от особенностей духовки, формы и т.п. Я его где-то минут 50 выпекаю.
Можно еще разогреть духовку до 200 С, а дальше выпекать при 180 С, но у меня при таком способе он несколько пересушился. Может быть, для вашей духовки как раз больше подойдет и ускорит процесс.
09.12.2013 в 10:08

Ох уж эти бури в Отражениях..!
Селёдочная голова, непременно попробую такой режим))) :friend:
25.12.2013 в 07:21

Ох уж эти бури в Отражениях..!
Попробовала - результат блестящий! Рецепт разошелся по всей кафедре и ушел на две соседние.)
25.12.2013 в 11:47

Princess Bubblegum
Гильнарэ, второй способ выпечки больше подошел? Как здорово!
25.12.2013 в 15:36

Ох уж эти бури в Отражениях..!