22:10 

Pain d'épices (пряничный хлеб)

Селёдочная голова
Princess Bubblegum
Ароматный как пряник, но при этом умеренно сладкий, этот хлеб очень просто готовится и прекрасно хранится. Я пекла его с разными видами меда, но больше всего понравилось традиционное сочетание с гречишным – хлеб получается особенно душистым.



читать дальше

@темы: Пряная выпечка

Комментарии
2013-12-05 в 00:44 

Ikaktus
Табачная фея или чайная девочка
Меда очень много, мне пришлось добавлять в процессе еще муки и молока, что бы хоть как-то убавить сладость)
Думаю, 150 грамм вполне хватит, если конечно вы не безумный сладкоежка)

2013-12-05 в 10:45 

Селёдочная голова
Princess Bubblegum
Ikaktus, это еще не самая сладкая версия :) У Белоники еще и сахар добавляется.

Забавно, но мне он, наоборот, не показался чересчур сладким, несмотря на такое количество меда. К безумным сладкоежкам себя точно отнести не могу )))

2013-12-05 в 18:08 

Ikaktus
Табачная фея или чайная девочка
Селёдочная голова, а у вас жидкий мед был?) я добавляла густой, который ложкой выковыривать надо, быть может дело в нем)

2013-12-05 в 18:28 

Селёдочная голова
Princess Bubblegum
Ikaktus, а вы знаете, я с разным медом делала. Гречишный вот уже подзагустевший стал.

Люблю рецепты Ирины, но обычно тоже сахар в них значительно убавляю, т.к. для нас сладковато. И тут я ожидала чего-то ну о-о-очень сладкого, вопреки обещаниям, а он получился действительно очень умеренным в этом плане, особенно по сравнению с обычными коврижками. Это было довольно неожиданно, ведь порция меда большая.
Не знаю, может быть, действительно, мед разный, а может, особенности нашего вкусового восприятия. :)

В любом случае, я думаю, есть большое количество и менее сладких вариантов этого хлеба.

2013-12-09 в 04:37 

Гильнарэ
Ох уж эти бури в Отражениях... // Неканонист- глюколов
Лучи радости Вам за этот рецепт! Готовила на выходных на пробу - домашние его просто растащили по кусочкам. :rotate:
Правда он у меня в духовке простоял больше часа в итоге...

2013-12-09 в 10:03 

Селёдочная голова
Princess Bubblegum
Гильнарэ, ооо, я рада что вам он тоже понравился! ^__^

Про выпекание: это нормально — он готовится 45 минут и более в зависимости от особенностей духовки, формы и т.п. Я его где-то минут 50 выпекаю.
Можно еще разогреть духовку до 200 С, а дальше выпекать при 180 С, но у меня при таком способе он несколько пересушился. Может быть, для вашей духовки как раз больше подойдет и ускорит процесс.

2013-12-09 в 10:08 

Гильнарэ
Ох уж эти бури в Отражениях... // Неканонист- глюколов
Селёдочная голова, непременно попробую такой режим))) :friend:

2013-12-09 в 18:37 

Селёдочная голова
Princess Bubblegum
Гильнарэ, удачи! :)

2013-12-25 в 07:21 

Гильнарэ
Ох уж эти бури в Отражениях... // Неканонист- глюколов
Попробовала - результат блестящий! Рецепт разошелся по всей кафедре и ушел на две соседние.)

2013-12-25 в 11:47 

Селёдочная голова
Princess Bubblegum
Гильнарэ, второй способ выпечки больше подошел? Как здорово!

2013-12-25 в 15:36 

Гильнарэ
Ох уж эти бури в Отражениях... // Неканонист- глюколов
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная