11:42 

Взбитый джем лимон+мандарин+имбирь+шалфей

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Количество сахара и желатина не даю - я же не знаю сколько у вас получится сока? Пропорции такие: на 2 части сока - 1 часть сахара, а на 100 частей сока с сахаром - 3 части желатина (или 4-5, если любите более плотное желе).

Надо:
4 лимона
4 мандарина
пучок шалфея
3-4 см корня имбиря
сахар
желатин

С лимонов и мандаринов снять цедру, выдавить сок. Имбирь натереть на мелкой терке, шалфей подавить пестиком от ступки. Смешать сок, цедру, имбирь, шалфей и соответствующее количество сахара, оставить на ночь. Желатин замочить в небольшом количестве полученного сиропа. Довести до кипения на маленьком огне, варить 15 минут. Процедить, вернуть на огонь, опять довести до кипения, добавить желатин, подождать, пока он не растворится, и снять с огня. Охладить в холодильнике, пока джем не приобретёт киселеобразную консистенцию. Взбивать 10 минут на высокой скорости. Разложить по банками и дать застыть.


@темы: Цитрусовые

Комментарии
2013-11-19 в 12:27 

Talie
Неопровержимая логика характерна для маньяка. (Агата Кристи)
Какое чудо)))) Спасибо за интересный рецепт!

2013-11-20 в 12:33 

La-Marijah
Суперский рецепт. Обязательно сделаю.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная