00:13 

Мандариновый торт "Аннушка"

.franky.
«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит
2 мандарина (120 г)
200 г масла
400 г муки
100 г сахара
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. соды

крем:
4 мандарина (250 г)
200 г сгущенного молока
2 желтка
100 г воды
1 ст.л. муки
100 г масла

глазурь:
20 г какао
60 г сгущенного молока
сок 2 мандаринов (50 мл)
30 г масла


1. Мандарины помыть и разрезав на кусочки, вместе с кожицей, по максимуму измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку).
Растворить в этой массе сахар, и после смешать с остальными ингредиентами.
Оставить в холодильнике на час.
Разделить тесто на 8 частей.
Каждую раскатать на смазанном противне, обрезать по тарелке.
Выпекать коржи в духовке при 200 гр. около 5-10 минут.

2. Сок смешать с мукой, добавить остальные ингредиенты (кроме масла) и прокипятить.
Дать остыть и взбить с маслом.

3. Остывшие коржи сложить друг на друга. смазывая кремом.
Поверхность торта покрыть глазурью. Для глазури все смешать и вскипятить.


@темы: Цитрусовые

Комментарии
2013-11-17 в 06:08 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
.franky., муку с маслом именно размешивать?

2013-11-17 в 08:50 

Talie
Неопровержимая логика характерна для маньяка. (Агата Кристи)
Какая красота.

2013-11-19 в 00:54 

.franky.
«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит
_ЛАЙТ_, я все кидаю в процессор и смешиваю =)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная