21:12 

Лимонный рис с арахисом

Dark Silfida
Маленький чайничек с безумием
Два стакана риса промыть и поставить варить как обычно. Заранее снять цедру с одного среднего лимона (не особо усердствуя, чтобы не снялась белая часть). Пока вариться рис (который нужно не забыть посолить) на отдельной сковородке в небольшом количестве растительного масла обжарить две горсти арахиса, очищенного от шелухи. Когда рис будет наполовину готов, переложить арахис и оставить под крышкой. Тем временем на той же сковородке, на которой готовился арахис, обжарить одну очищенную и потертую морковь. Ее нужно переложить в рис, когда он будет практически готов. С ней же добавить в рис лимонную цедру. Прогреть пару минут на огне, постоянно помешивая, и выключить огонь. Сбрызнуть лимонным соком по вкусу (кому насколько нравится кислинка), еще раз перемешать и оставить минут 10 под крышкой. Такой рис хорош и как самостоятельное блюдо, и как интересный гарнир к рыбе.

@темы: Цитрусовые

Комментарии
2013-11-16 в 21:24 

ЖИДОВСКА МОРДА
ЛДНБ
спасибо, интересная модификация)

2013-11-16 в 21:35 

Dark Silfida
Маленький чайничек с безумием
ЖИДОВСКА МОРДА, пожалуйста :-З

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная