17:09 

Рыба и Лимон

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Форель с лимоном и травами.

Что нужно:

Духовка
Форель с головой, выпотрошенная - 1 шт.
Лимон - 1/2 шт., разренная на дольки
Травы: мята, розмарин, орегано - пара щепоток каждой.
Мяты можно чуть больше остальных.
Укроп - пара веточек свежего либо пара щепоток сушеного.
Соль по вкусу.
Масло растительное.

Процесс:
Форель промыть. Немного подсушить бумажным полотенцем.
Включаем духовку на 180. Или на 150, если быстро греется.
Внутри протереть долькой лимона.
Снаружи и внутри натереть солью.
Берем сковороду или форму для запекания. Выливаем немного масла. Выжимаем дольку туда.
Кладем рыбку. Внутрь рыбы кладем укроп и травы. И можно одну дольку лимона, порезанную на кубики.
Оставшиеся дольки лимона (у меня обычно остается 3-4 штуки без попки) кладем на саму рыбку.
Убираем рыбку туда.
Минут 30 и готово.

Важно: не брать укропные ножки. Они горчат. Если мята свежая, то тоже лишь листья.

Я в последний раз добавила щепотку эстрагона. Его нужно добавлять в самом конце, иначе смысла не будет. Я открыла духовку, отключила ее, кинула эстрагон и оставила на пару минуток.

@темы: Цитрусовые

Комментарии
2013-11-15 в 17:32 

Witch_Jane
Cor тоны ясные, ритмичные.
мням-мням.
а еще я делаю без соли и лимонную дольку кладу в голову, на место выпотрошенных жабр. И у меня сломалась духовка, делаю в аэрогриле. И не только форель, но и прочую рыбку: дорадо, сибас, зубатку (зубатку не целиком, а куском).

2013-11-15 в 17:35 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Witch_Jane, и как вам аэрогриль? У меня мама на него поглядывает.

2013-11-15 в 17:43 

Witch_Jane
Cor тоны ясные, ритмичные.
Кеттарийская Чиффа, при наличии нормальной духовки не особо нужен. Ну, т.е. должны быть какие-то веские причины для его покупки. У нас это был эксперимент, плюс ребенок (тогда 7 лет) легко научилась в нем греть еду и делать горячие бутерброды), с газовой плитой ей это было делать не так удобно. А вот сейчас, когда духовки нет, микроволновки нет, то гриль очень выручает: запеканки, рыба, куриные грудки в рукаве.. Да, еще одно время увлекались хлебопечением, тоже хорошо: и опару там ставила, и выпекала. Все остальное проще по-старинке, на обычной газовой плите, в кастрюльке.

2013-11-15 в 17:53 

Talie
Неопровержимая логика характерна для маньяка. (Агата Кристи)
Чувствую, что это очень вкусно)))

2013-11-15 в 18:04 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Witch_Jane, я лет до 20 боялась газовых плит)) Дома электро, а в деревне газ, я дедушка всегда звала его зажигать) Спасибо, я маме перескажу)
Talie, рыба с мятой и лимоном мне очень нравится.

2013-11-15 в 18:52 

Сусуватари
делала примерно то же самое, но лучше готовить без масла, тушку в фольгу завернуть. Быстро и вкусно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная