Хорошо там, где я.
Приправа к мясу и птице
Перец сладкий — 200 г
лимон — 1 шт.
имбирь свежий — 1 чайная ложка,
мёд — 1-2 ст. ложки
Сладкий перец жёлтого цвета вымыть, удалить семена и натереть на мелкой тёрке. Лимон вымыть и натереть на тёрке вместе с кожурой, но удалив семена. Перемешать измельчённые перец и лимон, добавив мёд и размолотый в порошок имбирь.
К праздничному столу подавать в специальном соуснике.
~ ~ ~ ~ ~
Лимонный соус к макаронным изделиям
Лимонный соус к макаронным изделиям
1 лимон
500 г 33% сливок
3 ст. ложки водки
сок 1 лимона
соль, перец — по вкусу
1 лимон вымыть, обсушить, натереть на тёрке цедру — отложить. Снять с лимона белую кожуру. Мякоть нарезать мелкими кубиками, перемешать со сливками и водкой, довести до кипения, варить 5 минут, влить ещё сок 1 лимона и варить ещё 5 минут, приправить солью и перцем.
Готовые спагетти или лапшу положить в блюдо, залить соусом, перемешать, посыпать натёртым сыром и лимонной цедрой.