Караидель
администратор
Спорящая с богом
19.08.2013 в 16:37
Пишет Talie:

Оладьи из кольраби
1 кг кольраби
1 яйцо
1 чайная ложка сахара
соль и сода на кончике ножа
1 стакан пшеничной муки
растительное масло для жарения


Кольраби очистить, вымыть, натереть на мелкой тёрке. Добавить взбитое яйцо, приправить сахаром и солью. Всыпать муку, смешанную с содой, замесить однородное тесто. Жарить оладьи, выкладывая массу ложкой на раскалённую сковороду в растительное масло. Подавать горячими со сметаной.

Для салатов и овощных рагу лучше использовать молодые и нежные капусты, с небольшими стеблеплодами. А в таком виде можно съесть с аппетитом даже большую или старую, более жёсткую кольраби.

URL записи

19.08.2013 в 16:31
Пишет .franky.:

Свекольные и морковные котлеты
500 г свеклы или моркови
150 г манной крупы
1 яйцо
соль, перец, тертый чеснок
мука, масло для жарки


Натереть на мелкой терке свеклу (морковь), добавить манную крупу, яйцо, соль, перец и тертый чеснок.
Оставить на 15 минут.
Сформировать котлеты, обвалять в муке, жарить с обеих сторон по 5 минут.

п.с. Жареная свекла со чесноком - это очень вкусно) Когда лень возиться с котлетами я просто режу ее брусочками и обжариваю, сбрызнув в конце лимонным соком и добавив немного чеснока.


URL записи

19.08.2013 в 16:22
Пишет .franky.:

Луковое котлеты
5-6 больших луковицы
2 ломтика белого хлеба
2 яйца
мука - по необходимости
соль, перец (в оригинале - кубик куриного бульона)
масло для жарки


Лук натереть или пропустить дважды через мясорубку.
Добавить яйца, размоченный и отжатый хлеб, соль, перец, если нужно - немного муки (смесь должна получиться густой, и держать форму).
Выкладывать ложкой в разогретое масло, жарить на медленном огне.

URL записи

12.08.2013 в 09:43
Пишет Talie:

Картофельные оладьи с квашеной капустой
Картофель 500г,
квашеная капуста 250 г,
яйцо 1 шт.,
лук репчатый 1 шт.,
2 ст.ложки картофельного крахмала,
растительное масло для обжаривания.


Картофель натереть,желательно на мелкой терке. Откинуть на сито, чтобы стек сок (но его не выливать)
Капусту отжать, мелко нарезать, смешать с картофельной массой. Туда же добавить отделившийся крахмал от картофельного сока. Лук натереть или очень мелко нарезать, добавить к картофельно-капустной массе.
Яйцо разболтать вилкой и добавить туда же. Посолить по вкусу и положить крахмал. Все хорошо перемешать.
Жарить оладьи на растительном масле до образования золотистой корочки.

Одним из вариантов может быть использование не свежего, а варёного "в мундире" картофеля, который натирается на тёрке и смешивается со всеми остальными ингредиентами.

URL записи

07.08.2013 в 10:52
Пишет _FOTINA:

Капустные оладушки



Надо:
капуста свежая - 800 г, 3 яйца, 8 столовых ложек муки,
соль, черный перец молотый, растительное масло для жарки


Процесс:
Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить, нарезать капусту большими кусками (кочан примерно на 6-8 кусков, без кочерыжки), закинуть эти куски в кипящую воду, после закипания поварить 3-4 минуты, вынуть шумовкой в дуршлаг, оставить стекать и студиться минут на 15.
Пропустить остывшую вареную капусту через мясорубку (средняя решетка), перед тем как капусту класть в мясорубку, отжимать из каждой порции воду.
В капустный фарш вбить яйца, добавить муку, посолить, поперчить, перемешать до однородной массы.
Должна получиться консистенция очень густой сметаны. Дальше, как обычные оладьи, ложкой выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом, жарить до румяной корочки с двух сторон.
Есть горячими со сметаной. Хотя и холодные эти оладушки тоже очень даже ничего.

URL записи

07.08.2013 в 10:50
Пишет Mermaid:

Оладьи из кабачков
Кабачки - 800 грамм (2-3 средних кабачка)
Мука - 10 ст.ложек (с горкой)
Яйцо - 2 шт
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по желанию (я не добавляю, чтобы кабачки не перебивать)


Кабачки почистить (молодые можно не чистить), натереть на крупную тёрку и слегка отжать. Добавить соль, перец, яйца, муку и размешать до однородности. При желании добавить рубленную зелень. Обжаривать в растительном масле (хотя бы чуть-чуть масла нужно, на сухой сковороде не готовятся) на раскалённой сковороде до зарумянивания с обеих сторон. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

URL записи

07.08.2013 в 10:37
Пишет Праймари:

Оладьи из кабачков и творога
Оладьи из кабачков и творога

100 г. некислого творога (жирность по желанию)
2 яйца
1/2 стакана молока или кефира
2 молодых кабачка (размером с крупный огурец, без ощутимых семян)
мука до консистенции не слишком густого теста для оладий
1,5 ч.л. разрыхлителя для теста
соль
черный перец, сухой чеснок - по желанию
зелень (зеленый лук, укроп) - по желанию
растительное масло для жарки


Творог, яйца и молоко (кефир) соединить в миске и растереть ложкой до более-менее однородной массы.
Кабачки помыть, почистить, потереть на крупной терке, добавить в миску.
Добавить муку, соль, разрыхлитель, перец (не столько для остроты, сколько для аромата, то есть немного), я добавляю еще сухой чеснок (его кладу много).
Перемешать, если густовато, еще немного разбавить молоком (кефиром), чтобы тесто было немного текучим, но не жидким. Нужно сделать так, чтобы, когда выкладываешь его ложкой на сковородку в виде оладьев, оно не растекалось бесконтрольно само.
Затем добавить мелконарезанный зеленый лук или/и укроп по вкусу (я люблю, когда зелени много - и красиво, и вкусно).
Жарить на растительном масле на среднем огне. Не спеша, чтобы все хорошо схватилось и подрумянилось.
Подавать со сметаной, но и без нее вкусно.

Очень вкусно. Оладьи получаются не плоскими, пышными. Творог сам по себе не опознается как компонент, но получается вкуснее, чем обычные кабачковые оладьи. Кроме того, эти оладьи держат форму, и, оставаясь очень нежными, не разваливаются сами по себе, ни на сковородке, ни в тарелке.
Творог придает скрепляющему кабачки тесту нужную плотность, при этом оладьи остаются кабачковыми - и на вкус, и по характерному легкому похрустыванию.

URL записи

@темы: @Итоги недели