Мое мнение не всегда совпадает с моим
Оладьи из кабачков и творога

100 г. некислого творога (жирность по желанию)
2 яйца
1/2 стакана молока или кефира
2 молодых кабачка (размером с крупный огурец, без ощутимых семян)
мука до консистенции не слишком густого теста для оладий
1,5 ч.л. разрыхлителя для теста
соль
черный перец, сухой чеснок - по желанию
зелень (зеленый лук, укроп) - по желанию
растительное масло для жарки


Творог, яйца и молоко (кефир) соединить в миске и растереть ложкой до более-менее однородной массы.
Кабачки помыть, почистить, потереть на крупной терке, добавить в миску.
читать дальше

@темы: Овощные оладьи и котлеты

Комментарии
07.08.2013 в 11:53

Смейся или сдохни
сок с кабачков отжимать, или прям как потерли, так и класть?
07.08.2013 в 14:08

Мое мнение не всегда совпадает с моим
Малкавиан, не надо отжимать. В соке же тоже есть вкус, это же не вода. Творог хорошо скрепляет и уплотняет тесто, и не требуется добавлять слишком много муки для загущения, так что получаются именно кабачковые оладьи, а не из теста с добавлением кабачка.