Караидель
администратор
Спорящая с богом
21.07.2013 в 20:59
Пишет .franky.:

Абрикосовый татэн

Для теста:
1 ст. муки
100 г сливочногомасла
5 ст.л. холодной воды
или взять 300 г готового слоеного теста
Для начинки:

500 г абрикос
150 г сахара
30 г сливочного масла


Замесить песочное тесто, выдержать час в холоде.
В форме для выпечки растопить 30 г масла, добавить сахар и перемешивать, пока карамель не приобретет коричневый цвет.
Выключить огонь и выложить сверху половинки абрикос.

Раскатать тесто и накрыть начинку. Сделать несколько проколов вилкой (!), чтобы тесто не вздувалось.
Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут.
Готовый пирог перевернуть на плоскую тарелку или кухонную дощечку.
Очень вкусен в теплом состоянии с молоком.



URL записи

21.07.2013 в 20:54
Пишет .franky.:

Пирог "Абрикосовые завиточки"
Для теста:
100 г масла
1 яйцо
1,5 ст. муки
10 семян кардамона

Для начинки:
300-400 г абрикосов
1 ст. сахара
1 ст. л. манной крупы
5 г ванильный сахар


Сделать песочное тесто, добавив семена кардамона. Выдержать в холодильнике в течение часа.
Абрикосы освободить от косточек и крупно порезать. Добавить остальные ингредиенты.
Тесто раскатать, выложить начинку, свернуть в рулет и порезать на кусочки высотой 3-4 см.
Рулетики выложить срезами вниз в смазанную маслом форму, выпекать при 180 градусах около часа.



URL записи

21.07.2013 в 20:42
Пишет .franky.:

Нежный пирог со сливой
100 г масла или маргарина
200 г муки
2-3 ст.л. сметаны/кефира/воды
сода

1 ст. молока
1 яйцо
1 ст.л. с горкой муки или крахмала
3 ст.л. сахара
ванилин

300 г свежей сливы
сахар - по вкусу


Масло порубить с мукой, смешанной с содой , добавить сметану, замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Распределить тесто по смазанной форме (24 см), сделав бортик. Сделать в нескольких местах проколы вилкой.
Поставить на 10 минут в разогретую до 180 гр. духовку.
Тем временем яйцо взбить с сахаром и мукой, влить горячее молоко, добавить ванилин, поставить на маленький огонь или на водяную баню и продолжая взбивать, довести до загустения.
На горячий корж вылить крем, распределить сверху порезанные сливы (если они кисловатые, предварительно смешать с сахаром) и поставить в духовку на 30-40 минут - до полной готовности теста.



URL записи

21.07.2013 в 20:38
Пишет .franky.:

Пирог "Вишня в шоколаде"
200 г шоколада
200 г масла
1,5 ст. муки
100 г сахара
4 яйца
1 ч. л. гашенная соды
ваниль

начинка:
1,5 ст. вишни (без косточек)
1/2 ст.сахара

глазурь:
200 г шоколада
100 г молока


Вишню проварить с сахаром, остудить, сцедить сок.

Взбить яйца с сахаром, добавить растопленные шоколад и масло.
Вмешать муку, соду, ваниль. Добавить вишню.
Испечь в разогретой до 190 гр. духовке около 40 минут.

Для глазури растопить шоколад с молоком и покрыть остывший пирог.



URL записи

16.07.2013 в 17:36
Пишет Astreya777:

Ленивый открытый пирог с вишней...
...или любой другой доступной ягодой. Замороженной и/или свежей.

Форма смазывается маслом и выкладывается готовым слоеным дрожжевым тестом (500г) с бортиками по края этой самой формы. Тыкается вилочкой на предмет невздувания много-много раз. На дно высыпается пакет размороженной вишни (300г). Сок сливается в отдельную емкость.

Заливка:
стакан сахара
200г 25% сметаны
1,5 ст ложки крахмала
3 яйца
вишневый сок (добавляется опционно, чтоб не переборщить)

Все взбивается лениво и сразу. Заливается вишня. Ставится в духовку. Выпекается при температуре 160-180 градусов от 30 до 45 минут (периодически тыкается деревянной зубочисткой проверки ради). Остыть желательно дать в духовке.

Все.

URL записи

@темы: @Итоги недели