Караидель
администратор
Спорящая с богом
05.07.2013 в 06:29
Пишет Караидель:

Салат с грибами и вялеными помидорами
Надо:
1 горсть бейби-микс
4 средних шампиньона
4 вяленых помидора
1 ст.л. тёртого пармезана
1 зубчик чеснока
1 филе анчоуса
1 ст.л. оливкового масла (плюс ещё 1 ст.л. для обжарки грибов)
соль
крупномолотый перец

Шампиньоны порезать ломтиками, обжарить до золотистого цвета. Вяленые помидоры порезать полосками. Чеснок мелко порубить и растереть в ступке с анчоусом, солью, перцем и маслом. Зелень выложить на тарелку, сверху уложить грибы и вяленые помидоры, полить заправкой, посыпать пармезаном.



URL записи

04.07.2013 в 23:20
Пишет Talie:

Ботвинья из свекольника
1 большой пучок листьев молодой свеклы
4-6 свежих огурцов
4 ст. ложки рубленой зелени лука
2-3 ст. ложки рубленой зелени укропа
1 ст. ложка сахарного песка (можно обойтись без него)
соль
3 л хлебного кваса

Мелко нарезанные листья молодой свеклы варим в соленой воде 15 минут, откидываем и остужаем. Затем нужно смешать свекольник с кубиками свежих огурцов, развести квасом, добавить сахар, посолить, вмешать рубленый зеленый лук, укроп, охладить и подавать с кусочками пищевого льда.
Можно добавить сметану, майонез. Рубленные яйца или картофель (если хочется).

URL записи

02.07.2013 в 21:50
Пишет Talie:

Капустные листья с сыром в кляре.
Листья молодой капусты отварить (или просто отрезать самые толстые части и использовать прямо свежими), завернуть в них начинку из тертого сыра, обмакнуть в кляр (мука+яйцо+приправы) и обжарить на сильном огне на растительном масле. Есть лучше горячими, вкусно со сметаной.
Можно даже не делать с начинкой. Говорят, что дети съедают большой кочан капусты, приготовленный таким способом.

URL записи

@темы: @Итоги недели