Караидель
администратор
Спорящая с богом
30.06.2013 в 19:55
Пишет .franky.:

Луковое печенье
3 стакана муки
200 слив.масла
2 яйца
0,5 пакетика разрыхлителя

Для луковой смеси:
2 крупные луковицы
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. перца


Лук и чеснок мелко нарезать, посолить, поперчить и оставить на 15 минут.
Для теста порубить масло с мукой+разрыхлитель, добавить яйца.
Раскатать толщиной 7-8 мм, выложить лук, вдавливая ладошкой в тесто.
Сразу порезать на квадраты.
Выпекать 40 минут при 180 гр.



URL записи

29.06.2013 в 14:52
Пишет Рысик:

Печенье с корицей
100 гр. сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
1 стакан муки
разрыхлитель
щепотка корицы

Из всего вышеперечисленного замесить тесто, тонко раскатать, вырезать печенье и выпекать при температуре 180 градусов, минут 10-15, пока печенье не станет золотистым.

URL записи

28.06.2013 в 11:08
Пишет el viento viene:

Печенье из ржаной муки
Сладкоежкам может показаться недостаточно сладким, но мне за это печенье и нравится - кто любит послаще, можно есть с медом или джемом, а можно, например, с сыром.

на 2 противня:
2 - 2,5 стакана ржаной муки
100 г сливочного масла
2 яйца
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки сметаны, я беру 15%
0,5 чайной ложки соды
по желанию для смазывания - 1 желток + 1 чайная ложка молока

Растопить сливочное масло, яйца слегка взбить с сахаром, добавить растопленное масло, холодную сметану, соду и муку, все смешать ложкой. Тесто должно получиться довольно густое, чтоб его можно раскатывать, большой плюс такого теста - почти не липнет к рукам.
Дальше из теста сформировать шар и раскатать его в пласт примерно 0,5-0,7 см, если тесто будет очень тонкое, то печенье получится сухое. Вырезать формочками фигурки, переложить на противень, застеленный бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга, для тех, кло любить глянцевое, смазать смесью желтка и молока.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.



URL записи

27.06.2013 в 15:31
Пишет Гаспадыня:

Шоколадно-овсяное печенье
Печенье из шоколадной книги Майды Хеттер. Получается одновременно и хрустящим снаружи и мягким внутри. Любителям овсяного печенья, думаю, должно понравиться.
Единственное, что я вместо ванильного экстракта использовала внутренности одного ванильного стручка. Кстати, печенье получается не приторным, в меру сладким.

Шоколадно-овсяное печенье

Ингредиенты: (на 22-24 печенья)
120 г муки общего назначения
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
30 г несладкого какао
75 г сливочного масла
1 1/2 ч.л. ванильного экстракта
180 г сахара
1 большое яйцо
1/3 ст. молока (это примерно 80 мл.)
220 г овсяных хлопьев требующих варки

Приготовление:
Духовку разогреть до 175С. Противень (или два) застелить бумагой для выпечки.

Просеять вместе муку, разрыхлитель, соль и какао. В отдельной емкости взбить масло, добавить ванильный экстракт и сахар. Все хорошо взбить, добавить яйцо и взбивать пока масса не станет гладкой и воздушной. Снизить скорость миксера до минимума и всыпать половину сухой смеси, перемешать, добавить молоко и повторить с оставшимися ингредиентами, периодически очищая стенки миски лопаткой. В гладкое шоколадное тесто вмешать лопаткой овсяные хлопья.

На одно печенье понадобится около 1 ст.л. теста. Формовать покруглее и несколько меньше желаемого размера, т.к. печенья в духовке немного увеличатся. Выкладывать тесто на расстоянии 3 см. друг от друга.

Если делаете на двух противнях, то печь одновременно, поменяв противни местами в середине выпечки и повернув на 180 градусов один раз, чтобы выпечка была более равномерной. Выпекать 20-25 минут. Если печете один противень за раз, то поставить его лучше в верхней трети духовки и печь немного меньше, чем если бы было два противня. Готовые печенья будут полутвердыми и станут хрустящими и затвердеют сильнее во время остывания.

Готовым печеньям дать постоять пару минут на противне, а потом снять на решетку до полного остывания. Хранить в плотно закрывающейся емкости. Можно замораживать, так они дольше останутся хрустящими.

Источник: Maida Heatter’s Book of Great Chocolate Desserts

P.S. Картинка не вставляется. Если любопытно, можно глянуть у меня на сайте

URL записи

27.06.2013 в 10:17
Пишет .franky.:

Хрустящее печенье
2 белка
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки
50 г маргарина
35 г шоколада


Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
Продолжая взбивать на маленькой скорости, добавить муку и растопленный маргарин.
1 ч. л. теста размазываем в тонюсенький круг на силиконовом коврике (или на бумаге для выпечки - у меня не получается, прилипает) и выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке 5-7 минут до румяных краев печенья.

Готовые печеньки снять с коврика, нанести произвольные узоры из растопленного шоколада.
Можно горячими свернуть в трубочки или в виде китайских печенюшек.



URL записи

26.06.2013 в 22:26
Пишет Kadzy:

Насыщенно шоколадное печенье с шоколадом)
Звучит, как "масло масляное", но очень вкусно )))

Состав:
300 г муки
100 г какао
3/4 ч. л. соды;
1/2. ч. л. соли;
200г размягченного сливочного масла
200 г сахара
2 яйца
1 ч. л. экстракта ванили;
1-1,5 плитки мелко разломанного тёмного шоколада
Порядок приготовления:
Духовку разогреть до 180 С. С помощью венчика смешать в миске муку, какао, соду и соль.
В другой миске растереть сахар, сливочное масло. Добавить ваниль и яйца и слегка взбить до кремообразного состояния.
Добавить мучную смесь к сливочно-яичной, перемешать до однородности.
Далее нужно добавить раскрошенный темный шоколад.
Застелить противень бумагой для выпечки. Скатать из теста шарики диаметром приблизительно 3 см, выложить их на противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать 10 минут (я пеку в аэрогриле, в обычном духовом шкафу не пробовала, за неимением оного).

Фотография любезно предоставлена .franky.:


URL записи

26.06.2013 в 20:57
Пишет Verklig:

Печенье ореховое.
100 гр. грецких орехов
150 гр. масла(мягкого)
1 яйцо
100 гр.сахарной пудры
50 гр. молотого миндаля
200 гр. муки
75 гр. крахмала
сода, соль,ванилин- как обычно
и 35 орехов для украшения
Масло взбивать 4 минуты, добавить яйцо,сахарную пудру, ваниль,миндаль, муку, крахмал,соду и соль. В последнюю очередь- грубо помолотые грецкие орехи, замесить тесто, разделать его на маленькие шарики, размером с грецкий орех, приплюснуть и положить половинку грецкого ореха сверху.
180° и смотреть как будут приобретать цвет. У меня стояли в духовке около 30 минут, пишут же меньше. Но я то свою духовку знаю..
Нежное и рассыпчатое печенье, удивительного орехового вкуса.


URL записи

26.06.2013 в 14:00
Пишет Elika:

Печенье с кусочками шоколада
Эх, немного не успела я с печеньем с кусочками шоколада)))
Почти такое уже выложили)))) Но не могу не поделиться! Очень вкусное!
Оно у нас в семье проходит под кодовым названием Шоколадное печенье из дома Фостер. Это мульт такой. И было в этом мультике печенье, с кусочками шоколада. Очень захотелось)
Печенье чудесное, готовится просто, печется моментально, съедается с большим удовольствием! А с холодным молочком такое печенье - мммммммммм!))))


Шоколадное печенье из дома Фостер
2 1/4 стакана муки
0,5 ч. л разрыхлителя
200 г мягкого сливочного масла
2/3 стакана сахара
0,5 ч.л соли
2 яйца
100 г черного шоколада
ванилин(можно и без него)
масло растереть с сахаром, добавить соль, ванилин, яйца. Постепенно добавить муку. Шоколад порубить ножом в мелкую крошку, добавить в тесто. Выкладывать на пергамент ложкой, печь 10 мин при 180 гр.



Угощайтесь!

URL записи

26.06.2013 в 13:03
Пишет .franky.:

Печенье "Лисьи ушки"
100 г сливочного масла
200 г муки
2 ст.л. воды

1 стакан консервированной вишни
1 ст.л. манной крупы

шоколадные чипсы и глазурь для украшения


Для начинки вишню отбросить на дуршлаг и дать стечь соку. Слегка пересыпать манной крупой, что бы при выпечке, не вытекал сок.
Муку и масло порубить ножом, добавить воду и замесить крутое тесто.
Раскатать, порезать на квадратики, вложить начинку и защипнуть, сформировав треугольнички.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета.
Готовые, остывшие изделия украсить.



URL записи

26.06.2013 в 12:58
Пишет .franky.:

Савоярди
Может, кому-нибудь пригодится.

2 яйца
100 г сахара
100 г муки (можно половину заменить крахмалом)


Желтки взбить с сахаром.
Белки до стоячих пиков.
Смешать методом складывания белки и желтки, введя муку в два захода.

Наполнить кондитерский мешок тестом и выложить на силиконовый коврик (смазанный противень, пергамент) палочками размером с палец.
Выпекать при 180 гр. до готовности (около 10 минут).

URL записи

26.06.2013 в 12:57
Пишет .franky.:

Печенье "Твикс"
Корж:
200 г муки
100 г масла
50 г сахара

Карамель:
1 банка сгущенки
125 г масла
30 г меда

Глазурь:
200 г шоколада


Порубить ножом масло с мукой и сахаром, превратив в крошку.
Уложить в форму и хорошенько прижать (спрессовать).
Выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов.
Остудить.

Для карамели все ингредиенты смешать в кастрюле, и на медленном огне варить до карамельного цвета до загустения.

На остывший корж вылить карамель и разровнять, сверху покрыть растопленным шоколадом.
Поставить ненадолго в холодильник, чтобы начинка застыла, и нарезать .

Не передержите в холоде, иначе шоколад будет ломаться при нарезании - если так получилось, дайте ему слегка оттаять при комнатной температуре или воспользуйтесь горячим ножом.



URL записи

26.06.2013 в 12:56
Пишет .franky.:

Американское печение
Мое любимое печение - хрустящее, с щедрой россыпью орехов и капелек шоколада =)
Такое, как на картинках, в детских книжках


На 18 печенек:
1,5 ст. муки
1\4 ч.л. соды
150 г сахара
120 г масла
1 яйцо
100 г орехов (вкуснее всего с фундуком)
100 г шоколада


Масло комнатной температуры, яйцо и сахар смешать, лучше взбить миксером.
Вмешать понемногу муку - должно получится вязкое липкое тесто.
Добавить орехи и порубленный шоколад.
Смочить руки и слепить плоские печенья.
Выложить на застеленный пергаментом противень на расстоянии 3 см друг от друга.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке до равномерного румяного цвета (примерно 10 минут).



URL записи

26.06.2013 в 10:32
Пишет Гаспадыня:

Ma'amoul (Печенье с начинкой)
Разве вам никогда не хотелось начинать ужин с самого вкусного – с десерта? Я почти никогда не ем десерты после застолий… С нашими-то застольями… В каком желудке найдется местечко для десерта? :))
И в этот вечер у нас был не торт, а простое печенье с начинкой из кураги. Может, не совсем традиционно, но вкусно. Тем более, ближневосточную кухню очень люблю за возможность бесконечно экспериментировать и пробовать новые сочетания.



Есть что-то медитативное в приготовлении рубленного теста руками. Кончики пальцев перетирают масло с мукой, смесь становится легче и воздушней. Можно набрать полные ладони мелкой крошки и, чуть разведя пальцы, наблюдать как она падает обратно в миску. Кажется, это можно делать бесконечно. Как же можно лишить себя этого удовольствия и готовить тесто в фуд-процессоре?

Потом в комнате начинает пахнуть цитрусовыми - наверное все точно знают когда где-то чистят апельсин (и когда режут арбуз) – апельсиновый сок нужно добавить в тесто. Вторую часть приготовления я тоже люблю. Из крошек получается мягкое эластичное тесто, с которым так приятно работать. Первые шесть печений получаются не быстро и по правде сказать, мало напоминают аккуратные шарики – неудивительно, без сноровки-то :)). Зато потом дело идет быстрее и ровнее.




Еще 20 минут и на решетке уже стынут мягкие печенья. Снег сахарной пудры и осталось только дождаться вечера.


Ma'amoul (Печенье с начинкой)




Ингредиенты:
Для теста:
3 ст. муки
200 г сливочного масла
2-3 ст.л. розовой воды (я пока не купила, поэтому использовала апельсиновый сок)
4-6 ст.л. молока
Для начинки:
160 г кураги
4 ст.л. сахара
Вода (начать с половины стакана и добавлять если будет нужно)
+ сахарная пудра для подачи

Приготовление:
Курагу порезать мелко, залить водой и поставить на маленький огонь. Периодически помешивая варить до образования мягкой пасты. Дать остыть.

В миске перетереть в крошку муку с холодным маслом. Добавить сок или розовую воду, хорошо перемешать и добавлять по частям молоко, пока тесто не будет собираться в шар. Потом вымешивать до того момента, пока тесто не станет мягким и легко формоваться.

Духовку разогреть до 160С.
Разделать тесто на шарики величиной с грецкий орех. Мне было удобнее раскатать шарик в лепешку, в середину положить начинку и собрать края в подобие мешочка. Затем скатать в ладонях в шарик, выложить на застеленный бумагой противень и слегка придавить в нескольких местах зубцами вилки - останутся неглубокие насечки.

Выпекать 20-25 минут. Печенья нив коем случае не должны зарумяниться, иначе они станут жесткими. Будет казаться, что они очень мягкие и не пропеченные, но когда остынут будут такими как нужно.

Остывшие печенья посыпать сахарной пудрой.
Они могут храниться довольно долго в плотно закрытой посуде.

P.S/ Для приготовления такого печенья обычно используют специальные деревянные формы с узорами.


Традиционные варианты начинки:
Финиковая:
350 г фиников (без косточки)
0,5 ст. воды

Ореховые:
1). 2,5 ст. мелко нарубленных грецких орехов, смешанных с 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы и цедрой половины апельсина.
2). 2,5 ст. молотых фисташек, смешанных с 4 ст.л. сахара и 1 ст.л. розовой воды
3). 2,5 ст. молотого миндаля, смешанного с 4 ст.л. сахара и 2 ст.л. розовой воды или воды из цветков померанцевого дерева (orange blossom water)

В Сирии и Ливане вместо пшеничной муки часто используют семолину.

Источник: Claudia Roden "The New Book of Middle Eastern Food"


URL записи

26.06.2013 в 10:20
Пишет _FOTINA:

Морковное печенье
Надо:
2-3 средних моркови (250-300 г)
1 яйцо
150 г сахара
100 г сливочного масла
2 чайные ложки разрыхлителя
400 муки
ванилин
соль
сахарная пудра
растительное масло для смазывания противня

Из такого объема продуктов получается примерно 40-45 печенек.

Процесс:

Морковь натереть на мелкой терке.
Мягкое масло растереть с сахаром, вбить яйцо, еще раз тщательно перемешать, добавить морковь, перемешать, соединить с мукой, в которую уже добавлен разрыхлитель, ванилин и соль, замесить тесто.
Раскатывать такое тесто трудно, липкое и мягкое получается, поэтому делаем «колбаску» и на доске, присыпанной мукой, режем ее поперек на небольшие кусочки, из каждого кусочка формируем шарик. Немного приплюснув шарики, выкладываем их на смазанный растительным маслом противень (можно использовать пекарскую бумагу).
Ставим противень в горячую духовку, выпекать 20-28 минут при 180 градусах.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.




URL записи

26.06.2013 в 10:10
Пишет Verklig:

ФИговое печенье.
Звучит не очень?
Назовём по-другому- инжирное печенье.
Все рецепты печенья у меня декабрьские, потому что печенье печём перед Рождеством. Традиция! И в этом есть смысл. Уж очень сладко мы живём, пропало ощущение праздника. А ведь мы сами строим свою жизнь и заводим себе традиции. Варенье варится летом, а зимой поедается. Куда приятнее, открыть баночку душистого варенья, чем покупать безвкусные фрукты зимой. А сладкое хрустящее печенье - к Рождеству, наполняй коробки, угощай гостей, дари как рождественский подарок.
Сейчас же время для вареников и пирогов с ягодами, с фруктами.
Отвлеклась и вас отвлекла от печенья.
Печенье у нас зовут кексами.
Для инжирных кексов нужно:
120 гр.сушёного инжира
50 гр. мягкого сливочного масла
50гр. Nussnougatcreme или просто нутеллы, я взяла обычного арахисового масла, потому что шоколад не люблю
на кончике ножа корицы
на кончике ножа специи для рождественских кексов (кориандр, лимонная цедра, анис, семена фенхеля, мускат, гвоздика, кардамон), у нас продаются готовые уже смешанные
2 ст.л. кокосовой стружки (12гр)
60 гр овсяных хлопьев, самых мелких
Инжир лучше замочить на ночь, мелко порезать
сливочное и ореховое масло взбить или хорошо растереть, добавить порезанный инжир, специи, кокосовой стружки и хорошо размешать, в самом конце добавить овсянку. Тесто выложить на стол и.... можно сразу начинать есть, оно очень даже ничего! Сформировать шарики величиной с грецкий орех, приплюснуть их, выложить на лист. Выпекать 15 минут при 175°.
Внешний вид кексов совершенно не соответствует содержанию, получаются они невзрачные, но необычайно вкусные.



URL записи

26.06.2013 в 09:39
Пишет Usagi Chiba:

Имбирное печенье
Что нужно:
* Мука — 200 г
* Сода — 1.5 ч. л.
* Яйцо — 1 шт
* Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
* Корица (молотая) — 1 ч. л.
* Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
* Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
* Масло сливочное — 100 г
* Сахар — 110 г
* Мед (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л.

Смешать корицу, кардамон и гвоздику. Далее к получившемуся порошку добавляем молотый имбирь и соду. Затем всыпаем муку
В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар
Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый. Вобще, в рецепте предлагалось взять сироп, но у меня не оказалось и решила заменить медом. Все взбиваем
Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.
Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать
Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку на 5-7 мин

URL записи

26.06.2013 в 09:36
Пишет Usagi Chiba:

Творожное печенье
Что нужно:
- 500г творога
- 250г маргарина
- 2 стакана муки
- 1 ч ложка соли
- 1 ч ложка соды
- сахар

Размягченный маргарин растереть с мукой, солью и содой до однородной массы. Вмесить творог. Раскатать в пласт толщиной ~0,5см и вырезать кружки стаканом. Сахар насыпать ровным слоем на плоскую тарелку. Лепешку положить на сахар и слегка надавить. Сложить пополам, сахарной стороной внутрь. Опять положить одной стороной на сахар и равномерно надавить. Еще раз сложить пополам, сахарной стороной внутрь. Получившуюся четвертинку круга окунуть одной стороной в сахар и положить на противень, сахарной стороной вверх. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.

URL записи

@темы: @Итоги недели