14:03 

Печенье "Лисьи ушки"

.franky.
«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит
100 г сливочного масла
200 г муки
2 ст.л. воды

1 стакан консервированной вишни
1 ст.л. манной крупы

шоколадные чипсы и глазурь для украшения


Для начинки вишню отбросить на дуршлаг и дать стечь соку. Слегка пересыпать манной крупой, что бы при выпечке, не вытекал сок.
Муку и масло порубить ножом, добавить воду и замесить крутое тесто.
Раскатать, порезать на квадратики, вложить начинку и защипнуть, сформировав треугольнички.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета.
Готовые, остывшие изделия украсить.


@темы: Печенье

Комментарии
2013-06-26 в 14:05 

Хриза Амирани
мистраль с двумя "л"
Простите, а куда и когда добавлять манку?

2013-06-26 в 14:12 

.franky.
«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит
Хриза Амирани, исправила :) я там крахмал по ошибке написала - заменяю его манкой, с ней мне нравится больше.

2013-06-26 в 14:26 

Хриза Амирани
мистраль с двумя "л"
.franky., уфф, спасибо! А просто свежие вишни подойдут? Если вытащить из них косточки, засахарить и дать постоять?

2013-06-26 в 21:27 

.franky.
«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит
Хриза Амирани, не обязательно давать выстаиваться. просто щедро обсыпьте сахаром и манной крупой :)
хотя вкуснее, наверное, будет прокипятить их с сахаром - в собственном соку.

2013-06-26 в 22:22 

Хриза Амирани
мистраль с двумя "л"
.franky., спасибо!

2013-06-26 в 22:44 

25-й час
Время - вперед!
.franky., какая прелесть)))

2013-07-02 в 20:26 

sunny flame
.franky., какие чудесные лисята))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная