100 г сливочного масла
200 г муки
2 ст.л. воды

1 стакан консервированной вишни
1 ст.л. манной крупы

шоколадные чипсы и глазурь для украшения


Для начинки вишню отбросить на дуршлаг и дать стечь соку. Слегка пересыпать манной крупой, что бы при выпечке, не вытекал сок.
Муку и масло порубить ножом, добавить воду и замесить крутое тесто.
Раскатать, порезать на квадратики, вложить начинку и защипнуть, сформировав треугольнички.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета.
Готовые, остывшие изделия украсить.



@темы: Печенье

Комментарии
26.06.2013 в 14:05

мистраль с двумя "л"
Простите, а куда и когда добавлять манку?
26.06.2013 в 14:12

Хриза Амирани, исправила :) я там крахмал по ошибке написала - заменяю его манкой, с ней мне нравится больше.
26.06.2013 в 14:26

мистраль с двумя "л"
.franky., уфф, спасибо! А просто свежие вишни подойдут? Если вытащить из них косточки, засахарить и дать постоять?
26.06.2013 в 21:27

Хриза Амирани, не обязательно давать выстаиваться. просто щедро обсыпьте сахаром и манной крупой :)
хотя вкуснее, наверное, будет прокипятить их с сахаром - в собственном соку.
26.06.2013 в 22:22

мистраль с двумя "л"
.franky., спасибо!
26.06.2013 в 22:44

Время - вперед!
.franky., какая прелесть)))
02.07.2013 в 20:26

.franky., какие чудесные лисята))