читать дальшеПорубить ножом масло с мукой и сахаром, превратив в крошку. Уложить в форму и хорошенько прижать (спрессовать). Выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов. Остудить.
Для карамели все ингредиенты смешать в кастрюле, и на медленном огне варить до карамельного цвета до загустения.
На остывший корж вылить карамель и разровнять, сверху покрыть растопленным шоколадом. Поставить ненадолго в холодильник, чтобы начинка застыла, и нарезать . Не передержите в холоде, иначе шоколад будет ломаться при нарезании - если так получилось, дайте ему слегка оттаять при комнатной температуре или воспользуйтесь горячим ножом.
Сделал по вашему рецепту, получилось просто офигенно) Понравилось всем, карамель из-за шоколада у меня приобрела своеобразный вкус, но отдаленно и правда напоминало твикс) Очень вкусно, особенно если с чаем.)
Понравилось всем, карамель из-за шоколада у меня приобрела своеобразный вкус, но отдаленно и правда напоминало твикс)
Очень вкусно, особенно если с чаем.)