11:32 

Ma'amoul (Печенье с начинкой)

Гаспадыня
Разве вам никогда не хотелось начинать ужин с самого вкусного – с десерта? Я почти никогда не ем десерты после застолий… С нашими-то застольями… В каком желудке найдется местечко для десерта? :))
И в этот вечер у нас был не торт, а простое печенье с начинкой из кураги. Может, не совсем традиционно, но вкусно. Тем более, ближневосточную кухню очень люблю за возможность бесконечно экспериментировать и пробовать новые сочетания.



Есть что-то медитативное в приготовлении рубленного теста руками. Кончики пальцев перетирают масло с мукой, смесь становится легче и воздушней. Можно набрать полные ладони мелкой крошки и, чуть разведя пальцы, наблюдать как она падает обратно в миску. Кажется, это можно делать бесконечно. Как же можно лишить себя этого удовольствия и готовить тесто в фуд-процессоре?

Потом в комнате начинает пахнуть цитрусовыми - наверное все точно знают когда где-то чистят апельсин (и когда режут арбуз) – апельсиновый сок нужно добавить в тесто. Вторую часть приготовления я тоже люблю. Из крошек получается мягкое эластичное тесто, с которым так приятно работать. Первые шесть печений получаются не быстро и по правде сказать, мало напоминают аккуратные шарики – неудивительно, без сноровки-то :)). Зато потом дело идет быстрее и ровнее.




Еще 20 минут и на решетке уже стынут мягкие печенья. Снег сахарной пудры и осталось только дождаться вечера.


Ma'amoul (Печенье с начинкой)



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Печенье

Комментарии
2013-06-26 в 11:45 

Arden.
Those stories that you told me, every night in my dreams. I will still remember, when I wake up in the morning. ©
Вы так живописно описываете, аж приготовить безумно захотелось ) Тем более и розовая вода есть.

2013-06-26 в 11:58 

Гаспадыня
I know a secret,
На здоровье)

Печенье вкусное. Тесто похоже на песочное, а с начинками в принципе никто не мешает поиграться)

2013-06-27 в 12:38 

Arden.
Those stories that you told me, every night in my dreams. I will still remember, when I wake up in the morning. ©
Гаспадыня, сделала! вкусное, правда )
спасибо за рецепт!

2013-06-27 в 13:39 

Гаспадыня
I know a secret,
Рада, что понравилось))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная