_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...
Надо:
2-3 средних моркови (250-300 г)
1 яйцо
150 г сахара
100 г сливочного масла
2 чайные ложки разрыхлителя
400 муки
ванилин
соль
сахарная пудра
растительное масло для смазывания противня

Из такого объема продуктов получается примерно 40-45 печенек.

Процесс:

Морковь натереть на мелкой терке.
Мягкое масло растереть с сахаром, вбить яйцо, еще раз тщательно перемешать, добавить морковь, перемешать, соединить с мукой, в которую уже добавлен разрыхлитель, ванилин и соль, замесить тесто.
Раскатывать такое тесто трудно, липкое и мягкое получается, поэтому делаем «колбаску» и на доске, присыпанной мукой, режем ее поперек на небольшие кусочки, из каждого кусочка формируем шарик. Немного приплюснув шарики, выкладываем их на смазанный растительным маслом противень (можно использовать пекарскую бумагу).
Ставим противень в горячую духовку, выпекать 20-28 минут при 180 градусах.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.



@темы: Печенье