Verklig
опять двадцать пять
Звучит не очень?
Назовём по-другому- инжирное печенье.
Все рецепты печенья у меня декабрьские, потому что печенье печём перед Рождеством. Традиция! И в этом есть смысл. Уж очень сладко мы живём, пропало ощущение праздника. А ведь мы сами строим свою жизнь и заводим себе традиции. Варенье варится летом, а зимой поедается. Куда приятнее, открыть баночку душистого варенья, чем покупать безвкусные фрукты зимой. А сладкое хрустящее печенье - к Рождеству, наполняй коробки, угощай гостей, дари как рождественский подарок.
Сейчас же время для вареников и пирогов с ягодами, с фруктами.
Отвлеклась и вас отвлекла от печенья.
Печенье у нас зовут кексами.
Для инжирных кексов нужно:
120 гр.сушёного инжира
50 гр. мягкого сливочного масла
50гр. Nussnougatcreme или просто нутеллы, я взяла обычного арахисового масла, потому что шоколад не люблю
на кончике ножа корицы
на кончике ножа специи для рождественских кексов (кориандр, лимонная цедра, анис, семена фенхеля, мускат, гвоздика, кардамон), у нас продаются готовые уже смешанные
2 ст.л. кокосовой стружки (12гр)
60 гр овсяных хлопьев, самых мелких
Инжир лучше замочить на ночь, мелко порезать
сливочное и ореховое масло взбить или хорошо растереть, добавить порезанный инжир, специи, кокосовой стружки и хорошо размешать, в самом конце добавить овсянку. Тесто выложить на стол и.... можно сразу начинать есть, оно очень даже ничего! Сформировать шарики величиной с грецкий орех, приплюснуть их, выложить на лист. Выпекать 15 минут при 175°.
Внешний вид кексов совершенно не соответствует содержанию, получаются они невзрачные, но необычайно вкусные.


@темы: Печенье