Usagi Chiba
Йа оданго!
Что нужно:
* Мука — 200 г
* Сода — 1.5 ч. л.
* Яйцо — 1 шт
* Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
* Корица (молотая) — 1 ч. л.
* Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
* Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
* Масло сливочное — 100 г
* Сахар — 110 г
* Мед (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л.

Смешать корицу, кардамон и гвоздику. Далее к получившемуся порошку добавляем молотый имбирь и соду. Затем всыпаем муку
В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар
Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый. Вобще, в рецепте предлагалось взять сироп, но у меня не оказалось и решила заменить медом. Все взбиваем
Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.
Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать
Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку на 5-7 мин

@темы: Печенье