Караидель
администратор
Спорящая с богом
16.06.2013 в 19:51
Пишет .franky.:

Крылышки в соевом соусе
1 кг куриных крыльев
2 ст.л. сахара
200 мл соевого соуса
сок 1/2 лимона
по желанию - чеснок


Сахар растворить в соевом соусе с лимонным соком.
Замариновать крылья на ночь.
Запекать на решетке или шампурах.
Можно приготовить в духовке, выложив на противень, и добавив немного маринада (примерно треть).

URL записи

16.06.2013 в 19:48
Пишет .franky.:

Картофель на мангале
Я люблю такую картошку, потому что она быстро готовится и всегда получается вкусно. Ее не нужно "закапывать" в угли, а пекут на решетке, благодаря чему фольга остается практически чистой и не пачкает руки.

на одну порцию:
2 небольшие картофелины
40-50 г сала (или копченой грудинки)
соль, перец, чеснок, зелень


Картофель тщательно помыть, нарезать мелким кубиком (1-2 см).
Добавить мелко порезанное сало, соль, перец, мелко рубленные чеснок и зелень.
Хорошо перемешать и запаковать в фольгу (должен получиться плоский конверт).

Печь на решетке над хорошо раскаленными углями.

Можно также запечь в духовке при максимально температуре.

URL записи

16.06.2013 в 19:42
Пишет .franky.:

Лаваш с сыром и зеленью
На 4 порции:

лаваш - 1 шт. (100 г)
сыр - 120 г
свежий помидор - 100 г,
зелень - маленький пучок

по желанию:
ветчина
сметана
тертый чеснок


Лаваш разрезать на 4 части.
На край лаваша положить крупно натертый сыр (можно бруском, если хорошо плавится), зелень, по желанию ломтик ветчины или помидора с чесноком.
Завернуть продольные края, чтобы не выпадала начинка, и свернуть трубочкой или конвертиком.
Положить в гриль-решетку, хорошо прижать и запечь на жару с обеих сторон.
(Если решетка не зажимает хорошо, то заверните лавашики в фольгу, а потом кладите в решетку).

Можно запечь в духовке при максимальной температуре или на сухой сковородке.



URL записи

13.06.2013 в 21:43
Пишет Караидель:

Трдло
Традиционная чешская выпечка на Рождество. В домашних условиях я их пекла в духовке, на обёрнутых фольгой картонных трубках из-под бумажных полотенец. Для выпечки на мангале используйте гладкие деревянные стержни, например пару-тройку скалок;о)

Надо:
2 яйца
70 грамм сливочного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
3 стакана муки
молоко
1/2 стакана необжаренного миндаля
1/2 стакана сахара
1 ст.л. корицы

Отделить желтки от белков, белки отставить в сторону. Масло растопить, смешать с желтками, долить молоком до объёма полного стакана. Муку просеять, смешать с яично-масляно-молочной смесью, солью, дрожжами, сахаром (1 ст.л.), замесить тесто, дать 2 раза подняться (у меня с этим отлично справилась хлебопечка).
Миндаль (вместе со шкуркой) порубить в фуд-процессоре, смешать с сахаром и корицей, высыпать в плоскую тарелку. Тесто раскатать в жгутики, каждый жгутик раскатать скалкой в длинную неширокую полосу. Обмотать полосой теста с нахлёстом в 5 мм стержень-основание, кончик теста защипнуть с предыдущим витком. Заготовку смазать белком и прокатать по смеси миндаля, сахара и корицы. Печь в духовке (200С) или на мангале до золотистого цвета. Снимать обернув трдло полотенцем и надавливая вдоль трубки - оно довольно легко соскользнёт. Из приведённой нормы теста у меня получилось 10 крупных трдл - сантиметров по 10 каждая.

URL записи

@темы: @Итоги недели