опять двадцать пять
Похоже неделя эта моя.
Я говорила, что могу ежедневно выставлять рецепты блюд из сыра?
Сегодня будет греческая кухня.
Саганаки на самом деле не блюдо, а такая небольшая сковорода, на которой в греческой кухне жарится всякая всячина. Слово это входит в название блюд с жареной фетой или халлумой, стоит перед или позади названия сыра. Халлуми это тоже овечий сыр, который хранится в рассоле, напоминает моцареллу, только плотнее.
Расскажу о блюде-фета саганаки.
Как всегда просто.
Разбиваем яйцо, добавляем немного молока, щепотку орегано, размешиваем, обмакиваем кусок феты, затем обваливаем в сухарях и снова макаем в яйцо и на сковороду в оливковое масло. Переворачиваем кусок сыра только один раз, чтобы он сохранил форму. Подаём с лимоном, помидорами, посыпаем крупно молотым чёрным перцем. Часто подают с креветками.
Приятного аппетита!

@темы: Рассольные и молодые сыры

Комментарии
30.05.2013 в 13:33

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
О какая идея! Попробую сегодня же, как раз фета есть
30.05.2013 в 13:47

опять двадцать пять
Караидель, с креветками делать будешь?
30.05.2013 в 14:09

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Verklig,
не, на рынок могу попасть только вечером, а покупать креветки вечером в +34 - не самая здоровая идея. Подам с помидорами и крупными маслинами - вполне в греческом стиле будет.
30.05.2013 в 18:11

strange highs and strange lows ©
Я говорила, что могу ежедневно выставлять рецепты блюд из сыра? а я всё себе тащу в цитатник) уж очень сыр люблю в разных видах))
спасибо за рецепт!
30.05.2013 в 18:15

опять двадцать пять
monsterino, а мне твои салаты нравятся