Йа оданго!
600 гр варённого в мундире картофеля (я вообще на глазок делала - главное чтобы картошка закрывала дно формы, в которой будет готовиться)
675 гр замороженного листового шпината (у меня была упаковка 450 гр.)
2 луковицы
2 зубка чеснока
4 яйца (у меня вошло 6)
соль, перец, мускат
100 гр тёртого сыра
250 гр. сметаны (у меня ушло всего 180 гр.)
Картофель нарезать дольками и уложить в промасленную форму. Нарезанный мелко лук и чеснок обжарить; добавить замороженный шпинат, помешивая, дать ему совсем оттаять, чуть потушить и добавить 2/3 сметаны, добавить соль , перец, мускат.
Ещё пару минут потушить. Всё это выложить на картофель, сделать углубления по количеству яиц, вылить туда яйца (желательно чтобы они не растеклись, хотя у меня парочка все-таки пострадала). Посыпать тёртым сыром, не засыпая яйца, залить яйца оставшейся сметаной. Запекать в разогретой духовке при 180 гр. примерно 30 мин.
675 гр замороженного листового шпината (у меня была упаковка 450 гр.)
2 луковицы
2 зубка чеснока
4 яйца (у меня вошло 6)
соль, перец, мускат
100 гр тёртого сыра
250 гр. сметаны (у меня ушло всего 180 гр.)
Картофель нарезать дольками и уложить в промасленную форму. Нарезанный мелко лук и чеснок обжарить; добавить замороженный шпинат, помешивая, дать ему совсем оттаять, чуть потушить и добавить 2/3 сметаны, добавить соль , перец, мускат.
Ещё пару минут потушить. Всё это выложить на картофель, сделать углубления по количеству яиц, вылить туда яйца (желательно чтобы они не растеклись, хотя у меня парочка все-таки пострадала). Посыпать тёртым сыром, не засыпая яйца, залить яйца оставшейся сметаной. Запекать в разогретой духовке при 180 гр. примерно 30 мин.