на 2,5 л воды
2 куриных окорочка
300 полукопченой колбасы
2-3 больших соленых огурца + 1 ст. рассола из-под этих огурцов
2 картофелины
1 луковица
2-3 ст. л. томатной пасты
горсть маслин
лавровый лист, перец
масло для жарки


Курицу и мелко порезанный картофель сварить, слегка подсолив (с расчетом на соленость огуречного рассола).
Готовое мясо отделить от костей и положить обратно в бульон.
Также поджарить измельченную луковицу, порезанные тонкой соломкой огурцы и колбасу, добавить рассол и томатную пасту.
Все переложить в кастрюлю. Варить еще 10 минут. В конце добавить маслины и поперчить.
Подавать со сметаной и долькой лимона.

@темы: Красный