16:02 

Свинина в томатном соке с черносливом

Гаспадыня
Надеюсь, цвет достаточно красный)))

Готовлю в нашей семье не только я. Иногда за дело берется и папа (раньше это бывало чаще, сейчас его вотчиной остаются компоты).

Свинина на нашем столе гость совсем редкий и если уж и бывает, то в виде шашлыка. Но это стало исключением - папе очень хотелось опробовать этот рецепт. Получилось вкусно. Я любитель томатных соусов, так что с картофельным пюре соус пошел очень хорошо. Сок давал кислинку, а чернослив сладость.

Папа говорит, что по рецепту нужна была говядина, но приличной в магазине не оказалось, поэтому свинина.


Свинина в томатном соке с черносливом




Ингредиенты:
1 кг свиной шеи, нарезать крупными кусками
250-300 г чернослива без косточек, нарезать на кусочки
700 мл томатного сока с солью
Растительное масло для обжарки

Приготовление:
Все предельно просто. Разогреть в сковороде масло и обжарить слегка подсоленное мясо до золотистой корочки. Добавить нарезанный чернослив, залить соком и оставить тушиться на медленном огне часика на полтора (до мягкого-мягкого состояния). Сразу под крышкой, а потом можно открыть, чтобы соус слегка уварился.

@темы: Красный

Комментарии
2013-05-14 в 16:15 

Гильнарэ
Ох уж эти бури в Отражениях... // Неканонист- глюколов
А так же под крышкой в духовке можно?

2013-05-14 в 16:18 

Talie
"Человек видит вокруг только то, чем полна его собственная душа".
Как аппетитно выглядит.

Я любитель томатных соусов, так что с картофельным пюре соус пошел очень хорошо.
Хочу! Из-за этого уже хочется сделать это блюдо.

2013-05-14 в 16:28 

Гаспадыня
Гильнарэ,
Конечно)

Talie,
Оно простое. ЖЖ-подружки многие делали еще с индюшатиной, говорили, что тоже замечательно получается.

Очень люблю пюре именно к блюдам с соусами)

2013-05-14 в 16:30 

Гильнарэ
Ох уж эти бури в Отражениях... // Неканонист- глюколов
Гаспадыня, а температура примерно какая будет? И те же полтора часа?)
я чайник)

2013-05-14 в 16:39 

Гаспадыня
Гильнарэ,
Я бы в духовке не торопилась. В том смысле, что температуру градусов 150-160 и забыть часа на три. Смотрите по готовности мяса и как любите. Мы когда тушим то любим, когда оно очень-очень мягкое.

2013-05-14 в 16:42 

Гильнарэ
Ох уж эти бури в Отражениях... // Неканонист- глюколов
Гаспадыня, хорошо, спасибо))

2013-05-14 в 16:50 

Гаспадыня
Гильнарэ,
пусть все получится)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная