15:03 

Четыре красных фрукта в водке.

Talie
"Человек видит вокруг только то, чем полна его собственная душа".
Нам нужна посуда ёмкостью 2,5 литра.
500 г красной вишни,
220 г красной смородины,
300 г клубники,
400 г малины,
1 литр водки,
300 г сахарного песка.


Вымыть и обсушить ягоды вишни и смородины. Уложить в стеклянную посуду в таком порядке: сначала слой вишни, затем смородины, затем малины и закончить клубникой. Залить водкой. Плотно закрыть и оставить в тени на месяц. Через месяц добавить сахар и оставить ещё на месяц. Изумительный напиток готов.
Актриса Алла Будницкая каждый год 27 марта, в годовщину свадьбы приглашает пару друзей и открывает бутылочку с таким названием. Она называет это волшебным нектаром и праздничным божественным напитком. Он очень просто готовится и в зимние вечера своим необыкновенным вкусом напоминает лето.

@темы: Красный

Комментарии
2013-05-14 в 15:08 

геккон
если долго-долго лежать на диване, то рано или поздно мимо проплывет твоя мотивация
это интересно... а можно изменять весовые характеристики ягод? малины у меня много меньше чем смородины скажем

2013-05-14 в 15:10 

Talie
"Человек видит вокруг только то, чем полна его собственная душа".
геккон, думаю, можно. Почему нет? Кулинария и виноделие — это зона творчества.

2013-05-14 в 15:14 

геккон
если долго-долго лежать на диване, то рано или поздно мимо проплывет твоя мотивация
попробую сделать

2013-05-14 в 15:16 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Очень интересно. А как быть,если малина поспевает строго _позже_ клубники (ладно, вишню можно на рынке купить какую-нибудь южную).
О! Кстати о вишне. С костями? (а как же синильная кислота?)

2013-05-14 в 15:25 

Elika
И целого мира мало...
А как быть,если малина поспевает строго _позже_ клубники
и я с этим вопросом))) клубника отходит раньше остальных ягод

2013-05-14 в 15:39 

Talie
"Человек видит вокруг только то, чем полна его собственная душа".
_ЛАЙТ_, вишня кладётся с косточками. Через два месяца напиток процеживается. И весь жмых удаляется.

Elika, клубника у нас — есть сорта, которые плодоносят дважды. А вот что делает сама Будницкая как москвичка, как в той зоне — не знаю. Может, или в вакуумных лотках как-то держит или замораживает ранние ягоды. И они ждут своего часа. Или в супермаркете покупает 300 г заморской клубники.
Может, даже слегка водкой заливает и именно так добавляет к остальному трио красных ягод. Она об этом ни в книге, ни на ТВ не говорила ни разу))))

2013-05-14 в 15:51 

мисси
...будущее не вернуть...
а что подразумевается под "добавить сахар"? засыпать тонкими струйками вдоль стенок, бахнуть как есть - само растворится, и так далее?
мешать-то не получится

2013-05-14 в 15:56 

Talie
"Человек видит вокруг только то, чем полна его собственная душа".
Я просто сыплю как придётся. Без тонкостей. Мешать и взбалтывать в этот момент не надо.

2013-05-14 в 15:57 

мисси
...будущее не вернуть...
Talie,
ага, спасибо

2013-05-14 в 16:09 

Elika
И целого мира мало...
Или в супермаркете покупает 300 г заморской клубники. Может, даже слегка водкой заливает и именно так добавляет к остальному трио красных ягод. Она об этом ни в книге, ни на ТВ не говорила ни разу))))
c заморской, я думаю, не пойдет - пластиковые ягоды. Тут вся прелесть в аромате и вкусе, под солнышком выросших))
Наверное, самый лусший вариант - заливать водкой и подбрасывать другие ягоды)))

2013-05-14 в 16:50 

Talie
"Человек видит вокруг только то, чем полна его собственная душа".
Elika, согласна. Сама ни разу не покупала не-сезонную и не-нашенскую клубнику, потому не знаю её аромата и вкусовых характеристик.

2013-05-14 в 17:03 

Elika
И целого мира мало...
Talie, :wine: а их там и нет))))) лучше нашей клубнички ничего привезенного и быть не может)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная