23:15 

Молочный суп с затиркой.

Verklig
опять двадцать пять
Из маминых рецептов.
Муку, 150 гр. просеять горкой, в центр горки разбить одно яйцо и положить кусочек мягкого сливочного масла, деревянной лопаткой начать всё перемешивать, потом руками перетирать между ладонями, если крошки недостаточно сухие, добавить муки, если сильно сухо, то можно плеснуть водички.
Дать молоку закипеть и постоянно помешивая всыпать затирку, дать повариться минуты три. Посолить, добавить сливочное масло.
фото
ещё

@темы: Молоко

Комментарии
2013-05-07 в 23:28 

Гаспадыня
Затирка - один из любимых супов моей мамы)

2013-05-07 в 23:32 

Verklig
опять двадцать пять
Гаспадыня, ты делала?

2013-05-07 в 23:43 

Гаспадыня
Verklig,
Не, я не ем молочные супы - с детского сада так сложилось. А мама часто делает - быстрый ужин)

2013-05-07 в 23:56 

Verklig
опять двадцать пять
Гаспадыня, я просто думала, ты так много экспериментируешь. А затирку можно и на мясном бульоне :tease:

2013-05-08 в 00:44 

Гаспадыня
Verklig,
Экспериментирую много, но то, что однозначно никто есть не будет, конечно не готовлю :yogi:. Ни я, ни М. не употребляем молоко в чистом виде - был бы перевод продукта.

Затирка для меня - это только молочный суп. Так и прабабка и бабушка всегда делала, и мама))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная