10:30 

Чай масала

Llem
I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
Этот чай идеален вместо глинтвейна - в холодный зимний день, когда только-только с мороза, замерзший - а тут вкуснейший, пряный согревающий чай, от которого слегка щиплет язык и нёбо, зато моментально согревается все внутри.



Рецепт

@темы: Молоко

Комментарии
2013-05-07 в 14:54 

Katy-Doll
Самый счастливый кот в мире
Как аппетитно всё это звучит и выглядит :) Жаль что сейчас жарковато для согревающего, а то очень хочется попробовать)
Спасибо за рецепт!

2013-05-07 в 14:57 

Llem
I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
Katy-Doll, ну не знаю, я вчера после прогулки так замерзла, что не отказалась бы, пожалуй, от чего-нибудь согревающего)) Но вообще да, рецепт актуальней скорее для осени-зимы)

2013-05-07 в 15:05 

Katy-Doll
Самый счастливый кот в мире
Llem, у нас тут сейчас уже под +30 днем)) Ну ничего, случится же какой-нибудь дождичек, тогда и испробуем вкусный горячий чай =)

2013-05-07 в 22:49 

cherapundgi
Тоже очень люблю этот чай. Правда, я вот еще обязательно добавляю черный перец, гвоздику, мускатный орех, кардамон. А фенхель вот не кладу. И готовлю иначе. В двух емкостях. В одном сотейнике варю чай (на литр воды 2-3 чая) в течение 3-5 минут, во втором - в кипящее молоко (также 1 литр) добавляю имбирь ( примерно 20 г) и варю 5-10 мин. Все специи, исключая кардамон, измельчаю в блендере (можно в ступке) и добавляю в молоко. Туда же, в молоко, - сахар\мед. Выключаю огонь, хорошо перемешиваю. Итоговая магия - смесь (собственно масала в переводе с индийского - смесь специй). Переливаем молоко со специями в чай, не наоборот. Перемешиваем. Можно пить!
Если времени и терпения много, то можно в течение минут 20 переливать туда-сюда чай между из емкости в емкость. Индусы верят, что таким образом чай перемешивается и заряжается энергией.
Пропорции можно уменьшить.

2013-05-07 в 23:44 

Llem
I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
cherapundgi, ну я просто как нашла этот рецепт давно уже, так по нему и готовлю) Но ваш тоже надо попробовать)

2013-05-07 в 23:55 

cherapundgi
Я, в принципе, тоже по одному накатанному рецепту всегда. И с него не съезжаю. В след. раз попробую добавить фенхель.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная