Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
В оригинальном рецепте пирога предлагается сделать его с вишней. Вишни под рукой не было, зато в морозильнике была малина. Фишка еще в том, что малина ягода сочная, и ее сок можно вполне использовать для пропитки пирога - не надо заморачиваться, просто перевернуть пирог малиной вверх и дать постоять ночь. Бисквит получается влажным, нежным и очень-очень вкусным!
Так что, думаю, можно заменить малину на любую другую сочную ягоду - клубнику, ежевику...

читать дальше

Приятного аппетита! :)



@темы: Бисквиты

Комментарии
15.04.2013 в 07:58

Каждый да будет весел и добр до часа кончины
Спасибо за рецепт! А что это за "ски" в креме?
15.04.2013 в 10:09

Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
november_sun,
Ох, вычитывала рецепт, вычитывала, да так и не вычитала :lol:
Ски в Израиле это что-то вроде сливочного сыра - белая густая масса. Я уже не помню, что было в оригинальном рецепте, вполне возможно, что маскарпоне - я всегда заменяю маскарпоне на ски.
15.04.2013 в 11:14

за иголки в жопе не отвечаю ©
Рысик, исправьте в основном тексте, плиз, чтоб искать не приходилось в комментах.
И, как вариант, использовать абрикосы и малину, в смеси.
15.04.2013 в 12:29

Каждый да будет весел и добр до часа кончины
Рысик, спасибо, стало понятнее)
15.04.2013 в 13:01

Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
бриец Мэллон,
И, как вариант, использовать абрикосы и малину, в смеси.
Я не пробовала, так что рекомендовать никак не могу. ) Вот с вишней получалось хорошо - только там пропитка нужна.
15.04.2013 в 13:15

за иголки в жопе не отвечаю ©
Рысик, я пробовал. Есть. У меня так тётушка делает. Единственное - она в крем добавляет яйца, я это точно знаю, видел сам как-то, как она готовит - цвет получается более кремовый. Ну и она убирает в морозилку на какое-то время готовый торт - получается, как мороженое ешь на основе и с фруктами.
15.04.2013 в 13:28

за иголки в жопе не отвечаю ©
:ps: Так, я невнимательно прочитал рецепт - по картинке только понял, когда вгляделся. Конечно же, я говорил о другом торте, в том, что я описывал, ягоды-фрукты идут в крем. Но указанный вариант меня заинтриговал, предложу попробовать при случае. Тем паче, что мороженую вишню найти не проблема. А какая пропитка и что с ней делать?
15.04.2013 в 16:21

Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
бриец Мэллон,
Поделитесь уж и вашим рецептом отдельно, заинтриговали же. )))

Вишню, кстати, я брала не мороженную, а консервированную, в банках. Для пропитки смешала сок от консервированной вишни с кофейным ликером, и ложечкой пропитала еще теплый корж. Кстати, в этом случае я корж выпекла отдельно, потом пропитала, сверху выложила вишню и закрыла кремом. Если вишня мороженая, думаю, ее тоже можно запечь, как и малину - но так я не пробовала. Я больше люблю свежие или, на крайний случай, консервированные ягоды, просто та же малина и ежевика у нас есть только в замороженном виде :(
15.04.2013 в 16:31

за иголки в жопе не отвечаю ©
Рысик, да не мой рецепт, куда мне. :laugh: Говорю же, тётушка пекла. Внешне - бисквитный торт с прослойкой из описанного вами крема с фруктами.в этом самом креме, во внутренней части. Сверху украшается оставшимся кремом и, по желанию, растопленным шоколадом, фруктами, миндальными лепестками.
Думаю с замороженной вишней эффект будет тот же у неё же сок остаётся, если размораживать.
У нас привозных ягод полно, но я не рискую, я предпочитаю местное.
15.04.2013 в 16:53

Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
бриец Мэллон,
Уж не что-то вроде этого? :smiletxt:
15.04.2013 в 17:07

за иголки в жопе не отвечаю ©
Рысик, никак нет, вот то, что выше, намного ближе. ;-)
15.04.2013 в 17:27

Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
бриец Мэллон,
Понятно :smiletxt: