11:12 

Неделя 54: Бисквиты

Караидель
администратор
Спорящая с богом
На этой неделе печём бисквиты. Напоминаю, что бисквит - это изделие из теста, основная подъёмная сила которого - взбитые белки. Масло и другие жидкие ингредиенты в бисквите могут быть, но по массе их гораздо меньше, чем яиц. Принимаем и простой французский бисквит, и генуэзский, и ангельский, и шифоновый, и даже несладкий сырный. Примем и кексы, и торты, и птифуры, и рулеты, и всё остальное.

@темы: @Тема недели

Комментарии
2013-04-09 в 11:36 

ух, неужто у меня будет выбор рецептов, из которых хотя бы один у меня получится :vo:

2013-04-09 в 11:50 

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Volpaccia,
Обязательно получится;о) По-моему, бисквиты - это несложно, особенно сейчас, с электрическими миксерами. Вот проволочным венчиком взбивать - это да, полная жесть;о)

2013-04-09 в 11:52 

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Где-то у меня завалялся семейный рецепт шарлотки...

2013-04-09 в 18:48 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Караидель, несладкий сырный. А что, такое бывает???

2013-04-09 в 19:44 

Караидель
администратор
Спорящая с богом
_ЛАЙТ_,
ага. Очень вкусно, кстати.

2013-04-10 в 06:57 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Караидель, А рецепт?))

2013-04-10 в 12:35 

Караидель, ооо, я тот еще талант)
делаю все как надо, кроме одного - открываю слишком рано плиту и пиши пропало)))

2013-04-10 в 13:15 

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Volpaccia,
а таймер?

2013-04-11 в 09:46 

Караидель, ))а у меня вот в чем проблема - я обычно пеку меньше, чем в рецепте и не уверена во времени выпекания)))
в общем, мало я пеку, только с опытом придет угадывание и времени, наверное)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная