понедельник, 01 апреля 2013
Понадобится:
Карп
Морковь
2-3 лимона
соль
специи - по желанию
читать дальшеКарп мне обычно достается уже почищенный от чешуи, остается выпотрошить и промыть. Выжимаем сок из 1,5 лимонов, тщательно натираем рыбу лимонным соком и немного - солью, оставляем мариноваться в соку - чем дольше, тем лучше. Например, с утра замариновать, к ужину готовить. Но хватает и часа-двух. Ещё один лимон мелко нарезаем (я режу вместе с кожурой), морковь натираем на терке, слегка отжимаем сок. Смешиваем лимон с морковью.
На фольгу выкладываем немного морковно-лимонной смеси, на нее - рыбу. Начиняем рыбу смесью, что не поместилось - кладем сверху и вокруг (получится отличный гарнир). Половинку лимона нарезаем кружочками, выкладываем на рыбу. Всё заворачиваем, запекаем до готовности.
В идеале - развернуть фольгу и дать верхнему слою морковки чуть подрумяниться.
@темы:
Постный стол