Одно из мох любимых лакомств - когда готовила его в первый раз не думала, что без использования духовки можно можно сотворить такой потрясающий торт)
тесто:
3 ст. муки
2 ст. кефира
90 г сливочного масла
3 яйца
2 ст. сахара
100 г какао
1 ч.л. соды
крем:
1 б. сгущенного молока
200 г сливочного масла
шоколадная глазурь
рецепт + фото
тесто:
3 ст. муки
2 ст. кефира
90 г сливочного масла
3 яйца
2 ст. сахара
100 г какао
1 ч.л. соды
крем:
1 б. сгущенного молока
200 г сливочного масла
шоколадная глазурь
рецепт + фото
ama_liya_dare, интересная идея)
фото
Во-первых, коржи пеклись (жарились?) не по 5 минут, а где-то по 15 каждый. Через 5 минут они были такие же сырые и "жидкие", как когда только ставила их, а через 15 вроде пропекались более-менее, но не поднялись, были какими-то такими... тусклыми и тяжелыми, будто мокрыми, особенно по краям, даже не знаю, как описать. Ну, совсем не так выглядели, как на здешних картинках
Плита, если что, электрическая, пекла на самом слабом.
Интересно, что у меня было не так? Есть какие-то тонкости, которые я не учла?
а возможно, дело именно в плите - выставляйте чуть больше температуру.
если не поднялись - значит, не соблюдена пропорция разрыхрителя, нужно больше.