опять двадцать пять
Удивительный рецепт. Готовить его удовольствие. Блюдо из Нормандии, точнее из Бретани, ещё точнее из местечка Finistère.
Название у блюда в этой местности Kig ha farz, у нас называется - Bretonischer Eintopf, а по- русски это будет просто густой суп. То есть первое и второе блюдо в одном.
Готовят, когда ожидается много гостей.
Рецепт на 12 человек.
Готовят в большой 10-литровой кастрюле. Не у каждой хозяйки такая имеется, придётся где - нибудь напрокат брать.
Kig ha farz означает мясо и пирог одновременно.
Необычно это блюдо тем, что в мясной бульон подвешиваются два мешочка с жидким гречневым и пшеничным тестом, оно медленно готовится в этом соку. Подаётся блюдо за два раза, сначала бульон, а потом мясо с овощами и тесто. Удачно приготовленный Kig ha farz, можно есть целую неделю. Он хорошо хранится.
Надо:.
Foto

@темы: Жаркое

Комментарии
19.03.2013 в 21:54

Затянувшаяся война в конце концов уничтожает и самого победителя. (С) Коэльо
+1
Ох бы в оригинале это попробовать!
19.03.2013 в 22:11

опять двадцать пять
Viloria Regina, да, тихое французское деревенское местечко, мясник через дорогу, местные овощи - будет во много раз вкуснее мной приготовленного
19.03.2013 в 23:44

Затянувшаяся война в конце концов уничтожает и самого победителя. (С) Коэльо
Супермаркетовские что овощи, что мясо больше на жвачку похожи. Впрочем рыночные продукты мало чем отличаются. Увы :-(
А вообще я люблю вот такую еду: что растет, то и едим, естественную для данной местности и без наворотов ;-)