15:41 

Яблочный пирог с сыром

мисси
...будущее не вернуть...
Что нужно:
1 почти полный стакан блинной муки
1/2 стакана сахарной пудры
175 грамм сливочного масла
1 яйцо
3 столовых ложки молока
3 средних яблока
125 грамм тертого сыра
соль
корица
лимонный сок

Что делать

Муку, половину сахарной пудры, соль растереть с 2/3 масла, затем добавить яйцо, влить молоко и вымесить мягкое тесто.
Выложить в тщательно смазанную маслом форму (оптимальный диаметр под это количество ингредиентов - 20 см)
Яблоки почистить, разрезать на дольки и часть выложить сверху теста, затем посыпать сыром, а сверху распределить остальные яблочные дольки, а затем высыпать вторую половину сахарной пудры и корицу по вкусу.
Поверх всего этого великолепия выкладываем кусочками оставшуюся 1/3 масла, сбрызгиваем чуть-чуть лимонным соком - и отправляем в хорошо прогретую до 200 С духовку. Оставляем пирог в духовке примерно на 45 минут.
Подавать холодным - после того, как посчитаем, что все готово, вынимаем из духовки, даем немного остыть, затем вынимаем из формы и охлаждаем.

Приятного аппетита!

@темы: Сыр

Комментарии
2013-03-11 в 15:15 

Telumenaur
Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Яблочный, с сыром! :lip: А блинная мука чем принципиально отличается от обычной пшеничной хлебопекарной?

2013-03-11 в 19:06 

мисси
...будущее не вернуть...
Telumenaur,
ну, в идеале она дает несколько иную плотность такой субстанции как тесте ;)

если будете делать - скажите потом, как вам понравилось или нет!)

2013-03-11 в 19:21 

Telumenaur
Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Поищу блинную муку, непременно расскажу, как получится)

2013-03-11 в 19:25 

мисси
...будущее не вернуть...
Telumenaur,
Я думаю, что можно попробовать и не с блинной, на самом деле :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная