19:14 

Сырный суп

бриец Мэллон
за иголки в жопе не отвечаю ©
Удивлён, что никто пока не написал. И не знаю, был ли этот рецепт на неделе супов, но я точно не оставлял.
Пишу по своим старым записям, которые я давно уже пересмотрел, посему будет пара примечаний.

Состав
(считаем на 2-х литровую кастрюлю):
- плавленые сырки максимальной жирности и без наполнителя типа лука или грибов, банальные, совковые, от "Росагроэкспорта", 3 шт.
- овощи: картошка, лук (идеально – порей) и морковка (Прим: картошку лучше не брать, а предпочесть шампиньоны.)
- зелень: петрушка и укроп
- молоко (при 2,5% жирности – 1 литр молока)
- растительное (без запаха и отдушек) масло для пассировки и ст.ложка сливочного
- возможно, по желанию и вкусу, использовать половину бульонного кубика, лучше в порошке, а не прессованный, еще лучше - грибной (Прим: и от этой отравы я давно отказался.)
- крутоны чесночные (можно купить пачку готовых в магазине, можно самим натереть хлеб чесноком, нарезать мелкими кубиками и подсушить сухарики)
- соль и специи по вкусу

Приготовление
1. Овощи очистить, картошку нарезать мелкими кубиками и поставить варится (воды – меньше половины от желаемого конечного объема).
или
1. Шампиньоны отмыть, нарезать дольками и обжарить в масле, предварив ею п.4, и тогда я бы ещё и от морковки отказался - мне не нравится сочетание. Ну и приготовление тогда начинается с подогрева воды.

2. Сыр нарезать или наломать небольшими кусочками (чем мельче, тем легче ему будет раствориться в супе).
3. Когда картошка будет наполовину готова, слегка посолить воду, добавить молоко и, едва она нагреется, сыр. Готовить без крышки, регулярно помешивая (помнить, что молоко может постараться сбежать).
4. Пассировать мелконарезанные лук и морковку (лука лучше побольше) на растительном масле (под конец добавив сливочное масло, чтобы убить привкус растительного) и небольшом количестве "бульона".
5. Когда картошка готова, а сыр растворился (или уже почти растворился), добавить в кастрюлю бульонный кубик, пассировку и варить пару минут.
6. Зелень мелко нарезать и отложить небольшое количество для украшения, остальное добавить в суп и варить еще пять минут.
7. При сервировке суп посыпать свежей зеленью, в отдельной мисочке подать крутоны.

@темы: Сыр

Комментарии
2013-03-07 в 19:29 

{~Azazello~}
Ух ты)Надо будет попробовать,спасибо большое!

2013-03-07 в 19:43 

rane
Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
хороший рецепт, только не поняла, зачем там молоко? Для добора еще большего количества калорий?

2013-03-07 в 19:57 

бриец Мэллон
за иголки в жопе не отвечаю ©
rane, это жирный сытный суп - мне казалось, это из названия понятно. И это молочный суп в своей основе, что позволяет не получить жидкий клейстер на основе сыра, а полноценный густой суп. В идеале я могу отказаться от молока, но тогда я добавляю больше сыра.
При учёте калорий я бы рекомендовал суп из овощной смеси - точно рецепт не оглашу, ибо, как Кузя, подобное не ем.
И
1. я не съедаю за раз кастрюлю подобного супа
2. не заедаю его мясом или колбаской на второе.

2013-03-07 в 20:06 

Espelho [DELETED user]
Классный рецепт! Обязательно попробую сделать. Вопрос - а если варить на бульоне? Или не стоит? А если можно на бульоне курином, то как с молоком?

2013-03-07 в 20:09 

rane
Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
бриец Мэллон, да не о вас речь, а о калорийности блюда. Ешьте хоть с майонезом, меня просо удивило такое количество довольно жирных продуктов, пусть и с овощами. Я впервые встречаю это блюдо с молоком, обычно варят просто на овощном отваре.

2013-03-07 в 20:16 

Pony Slaystation
Понь в пальто!
На самом деле кубиком действительно можно (и даже лучше) пренебречь, заменив на любимый набор специй. Как правило, при хорошей зажарке вкус супа получается очень насыщенным, есть риск, что кубик будет уже слишком.

2013-03-07 в 20:19 

Pony Slaystation
Понь в пальто!
Espelho, я делала (и делаю) на курином без молока, выходит хорошо.
Справедливости ради, молоко наличествует примерно в половине вариаций данного рецепта.

2013-03-07 в 20:25 

бриец Мэллон
за иголки в жопе не отвечаю ©
Да вариаций конечно много. У меня знакомая была, которая под соусом "чтобы не калорийно" делала замазку на вермишели-паутинке - риал замазка, можно было окна герметизировать на зиму. Но я делаю как делаю, я молочные продукты люблю сами по себе и в любом сочетание,

rane, пасиб, но я майонез не ем - самому готовить лениво.

2013-03-07 в 20:30 

Espelho [DELETED user]
Pony Slaystation, спасибо. Надо будет еще варианты разные посмотреть, посравнивать.

2013-03-07 в 20:32 

Pony Slaystation
Понь в пальто!
Espelho, у меня муж просто в супах только бульон хлебает, приходится что-то делать, чтобы он и этим минимумом насыщался)

2013-03-13 в 10:22 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
подскажите, он густой получаться должен за счёт чего?
я варю без молока, правда, но три сырка на кастрюлю в полтора литра положения не спасают, получается вкусно, но жидко.
надо больше сырков? ещё что-нибудь?

2013-03-13 в 11:18 

бриец Мэллон
за иголки в жопе не отвечаю ©
Густота - понятие растяжимое. Это не крем-суп, если бы об этом, это всё равно жижа. "Гущу" дают овощи - лука я использую много, грибы, картошка. Кто-то использует вермишель, как я писал раньше - она растворяется и получается консистенция клейстера на сыре. Я не люблю такой вариант, я предпочитаю много лука и грибов.

2013-03-13 в 11:21 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
ага, то есть, это абсолютно нормально, что по консистенции он получается как молочно-сырный белый бульон с картошкой и так далее?
я думал, может, я что-то делаю не так. :)

2013-03-13 в 11:25 

бриец Мэллон
за иголки в жопе не отвечаю ©
Да нет, оно и есть, ничего другого в рецепте и не предполагается - ни муки, ни яиц в этот суп не добавляется. При желание, наверное, можно, но это будет уже немного другой суп.

2014-08-22 в 13:21 

Удалено администратором (спам)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная