22:39 

Сырное печенье "Золото лепрекона"

Telumenaur
Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Золотистого цвета и быстро исчезает =)

1,5 стакана тертого сыра
4 ст. ложки сливочного масла
3/4 стакана муки
0,5 ч. ложки соли
2-3 ст. ложки молока или сливок


Если есть кухонный комбайн - поместить компоненты в чашу и перемешивать, пока тесто не соберется в ком вокруг ножа. Если Вы успешно обходитесь без этого достижения прогресса, тесто прекрасно смешивается вилкой/ложкой/палочками и руками на заключительном этапе.
Раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать печеньки.
Опционально - перед выпечкой поставить на полчаса в холодильник, тогда готовые печеньки будут слегка слоиться, так вкуснее.
Выпекать на застеленном бумагой противне 10-12 минут (до зарумянивания) при 180 град. С.

Варианты:
посыпать крупной солью, уменьшив ее количество в тесте,
положить по орешку (делала с кешью и миндалем) и смазать яйцом или раст. маслом,
посыпать базиликом, карри или паприкой.

Ссылку на этот рецепт потеряла, здесь почти то же.

@темы: Сыр

Комментарии
2013-03-06 в 23:02 

доктор мозгоправ
У меня есть план! (с)
Простой и интересный рецепт. Спасибо :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная