11:30 

сырный рулет

irene litvinova
рано или поздно, так или иначе, обретёт счастье каждый!
когда я нашла у мамы этот рецепт, я и не думала, что получится настолько нежно и вкусно!
кроме того, очень здорово, что можно подавать рулет в качестве закуски для гостей, а можно просто положить на бутерброд вместо того же сыра и отлично позавтракать :)

300 г твёрдого сыра
200 г творога
200 г отварного куриного филе
зелень (по желанию)
сливочное масло
соль

1. полиэтиленовый пакет смазываем сливочным маслом изнутри, кладём в него сыр и растапливаем в кипящей воде, пока сыр не станет мягким.
2. для начинки смешиваем творог, мелко нарезанную курицу и зелень, подсаливаем по вкусу.
3. расплавленный сыр вынимаем из пакета и раскатываем в пласт толщиной примерно 4 мм, равномерно распределяем по нему начинку и скручиваем в рулет. рулет тщательно заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник часа на 3-4, а после этого нарезаем на порционные кусочки.
приятного аппетита!


@темы: Сыр

Комментарии
2013-03-05 в 12:31 

Копикэт
неведомая джигурдень
Разве полиэтиленовый пакет выдержит термообработку? И он не даст какие-нибудь вредные вещества при повышении температуры? Или Вы про какие-то специальные пакетики?

2013-03-05 в 12:39 

Monris
Ярко горит огонь в чужом очаге. Не гаси. Грейся.
Копикэт, всё нормально, я так яйца варила без скорлупы!)))

2013-03-05 в 12:40 

irene litvinova
рано или поздно, так или иначе, обретёт счастье каждый!
Копикэт, нет, обычный пакет, ничего не плавится и вредных веществ не выделяет

2013-03-05 в 13:06 

Копикэт
неведомая джигурдень
Спасибо :з
И все же придется проверять пакетики :( Которые у меня есть дома - плавятся от горячих пончиков :( поэтому и засомневалась.

2013-03-05 в 14:15 

_ALD_
Гильденстерн без Розенкранца
рукав длятзапекания вместо пакета же тоже подойдет? А сыр обязательно в воде плавить, или и микроволновка подойдет?

2013-03-05 в 14:23 

irene litvinova
рано или поздно, так или иначе, обретёт счастье каждый!
.Langoth, думаю, что и рукав для запекания можно использовать. в микроволновке сыр может подсохнуть или подгореть, я бы не стала экспериментировать

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная