17:21 

Лимонные маффины на сметане (по рецепту Даши Малаховой)

Mrs. Rothschild
На 12 маффинов:
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
2 яйца
2 ст. муки
1 ч.л. соды
1 лимон


по желанию наполнение - мак, орехи, изюм, цукаты

Сметану, яйца и сахар слегка взбить венчиком.
Добавить соду, лимонный цедру и сок, тщательно перемешать.
Соединить с мукой и выбранным наполнителем.
Выложить тесто в формочки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 мин.



@темы: Кексы и маффины

Комментарии
2013-08-01 в 18:15 

Гильнарэ
Ох уж эти бури в Отражениях... // Неканонист- глюколов
Муррр, готовили на выходных одним большим с кусочками шоколада - получилось потрясающе вкусно! Насыщенный лимонный вкус и легкое тесто! Огромное спасибо за рецепт!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная