08:46 

Яблочно-карамельные маффины

Arden.
Those stories that you told me, every night in my dreams. I will still remember, when I wake up in the morning. ©


На 14 шт.
- 2 чашки муки
- 3\4 чашки сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2,5 ч.л. корицы
- 1\2 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 1 чашка молока
- 1\4 чашки растопленного масла
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- 1\2 чашки яблока порезанного на кусочки
- 12 конфет типа ириски или коровки, порезанных на маленькие кусочки

Топпинг
- 1\2 чашки коричневого сахара
- 1\4 чашки быстрых овсяных хлопьев
- 3 ст.л. растопленного масла
- 1 ч.л. корицы

Смешать муку, разрыхлитель, сахар, корицу и соль. В другой емкости взбить яйцо, молоко, ваниль и масло, полученную смесь влить в смесь сухих ингредиентов, долго не перемешивать.
Наполнить формочки для маффинов на треть, положив внутрь в качестве начинки яблоки и конфеты. Перемешать ингредиенты для топпинга, полученной крошкой посыпать сверху маффины. Выпекать 20-25 минут при температуре 180°С. Оставить в форме на 5 минут, затем остудить на решетке. Подавать теплыми.

Источник

@темы: Кексы и маффины

Комментарии
2013-02-15 в 09:31 

Kadzy
猫股
А так можно сделать один большой маффин в форме для кекса? ^^

2013-02-15 в 09:33 

Arden.
Those stories that you told me, every night in my dreams. I will still remember, when I wake up in the morning. ©
Kadzy, изо всех таких рецептов можно сделать или порционные кексы, или один большой. думаю, выйдет. Только с начинкой аккуратней

2013-02-15 в 09:40 

Kadzy
猫股
Только с начинкой аккуратней

А как лучше с ней обойтись?

2013-02-15 в 09:42 

Arden.
Those stories that you told me, every night in my dreams. I will still remember, when I wake up in the morning. ©
Kadzy, лучше её положить в середину и поменьше

2013-02-15 в 09:42 

Kadzy
猫股
Спасибо)

2013-02-15 в 21:36 

dikovka
Давай похерим эту игру в поцелуи и пойдем жрать
А все-таки - чашка, это сколько?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная