00:00 

Банановый кекс

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...
Уже несколько лет банановый кекс в нашей семье очень популярен, сам по себе он весьма вкусен и ароматен, а еще способствует полной утилизации залежавшихся бананов, поскольку перезревшие плоды никто есть не желает. И если раньше приходилось их выкидывать, причитая по поводу зажратости и расточительности семейного круга, то теперь всё идет в дело, причем очень даже приятное на вкус, цвет и запах.



Рецепт

Надо:

2-3 очень спелых банана, 1 стакан муки (200 г), 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1/4 стакана кефира (или несладкого йогурта), 1/2 стакана грецких орехов, разрыхлитель теста (1 чайная ложка), ванилин, соль, сода (половина чайной ложки), растительное масло для смазывания формы

Процесс:

масло растопить, остудить, бананы размять в пюре, яйца взбить с сахаром и солью, всё соединить, добавить кефир - взбить миксером до однородной массы, всыпать муку, соду, разрыхлитель, ванилин, орехи, еще раз взбить миксером;
форму смазать растительным маслом, вылить тесто, ставить в горячую духовку, выпекать 35-40 минут при 180 градусах

@темы: Кексы и маффины

Комментарии
2013-02-15 в 00:41 

мисси
...будущее не вернуть...
Спасибо, очень заманчиво!
Надо попробовать, люблю банановую выпечку

2013-02-15 в 01:54 

Espelho [DELETED user]
Ох... Замечательный рецепт. :) Так вкусно выглядит. Вот только... Жаль, у меня миксера нет. Нету ли способа сделать кекс без него?

2013-02-15 в 02:02 

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...
[Quaerens], можно венчиком или даже вилкой, будет просто дольше и трудозатратнее, главное - добиться однородности ))

2013-02-15 в 02:14 

Espelho [DELETED user]
_FOTINA, ага, понятно... Буду осваивать венчик. Правильно мне недавно говорили, что он нужен в хозяйстве :lol:

2013-02-15 в 18:14 

navlarika
Жизнь тем и интересна, что в ней сны могут стать явью.
Уже испекла, аромат обалденный. Спасибо

2013-02-15 в 18:27 

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...
ого, вот это оперативность! рада, что пригодился рецепт ))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная