12:42 

Печеночные оладьи

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...
Надо:

печень говяжья - 500 г
мука - 100 г
2 яйца
сметана (погуще) - 2 ст. ложки
соль
перец чёрный молотый
масло растительное для жарки

Процесс:

Печень освободить от пленок, порезать, пропустить через мясорубку.
В фарш добавить яйца, сметану, муку, соль, перец, всё тщательно перемешать до однородной массы.
Масло нагреть в сковороде, выкладывать ложкой (как обычные оладьи), жарить с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Мои домочадцы любят делать с таким оладушком бутерброд с черным хлебом и свежим помидором.

@темы: Печень

Комментарии
2013-01-15 в 12:52 

Сусуватари
с точностью до наоборот:
блины с припеком с печенью.
Сделать тесто для блинов, неплохо бы - дрожжевое, но и ржаное скороспелое, на взбитых яйцах, подойдет.
Влить и тщательно размешать , сколько захотелось, печеночного фарша, или смеси из фарша свиного и печеночного.
Добавить из пряностей молотый душистый перец да мускатный орех тертый.
Выпекать на сухой сковороде.
Можно блинчики перекладывать слоями тертого сыра с майонезом - получится блинчатый пирог, - можно и поштучно подавать.

2013-01-15 в 12:54 

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...
Сусуватари, так надо отдельным рецептом, это ж совершенно другой вкус получится

2013-01-15 в 13:09 

Сусуватари
_FOTINA, если на ржаной муке и со свино-печеночным фаршем, то вкус будет напоминать именно распространенный вариант французского печеночного паштета.

а надо ли отдельно? Технологические приемы те же, только последовательность иная.

2013-01-15 в 13:15 

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...
Сусуватари, думаю, что надо, потому как результаты совершенно разные получаются, мои оладьи гораздо ближе к котлетам, чем к блинам ))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная