01:19 

Баклажаны в медово-лимонной карамели

.franky.
«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит
500 г баклажанов
5 зубчиков чеснока
3 ст. л. меда
1 ст. л. растительного масла
50 мл лимонного сока
50 мл воды
1/2 ч. л. молотого черного или красного перца
1 ч.л. молотого кориандра или 1 ст. кориандра горошком
зелень


Баклажаны порезать вдоль толщиной 5 мм. Посолить и оставить на полчаса под прессом - я кладу сверху дощечку и ставлю тяжелую сковородку.
Ломтики отжать и запечь на решетке в духовке (лучше с помощью гриля). Если нет духовки, можно пожарить на сковородке с растительным маслом.
Чеснок тонко нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить лимонный сок, воду, мед, перец и кориандр, кипятить до загустения.
Баклажаны переложить в сковородку и тщательно перемешать.
Посыпать зеленью и охладить.

@темы: Холодные закуски

Комментарии
2013-01-05 в 22:55 

Royal Heart
Спасибо огромное за такую вкуснотищу! Только что доели. Боялась, что получится что-то невкусное, учитывая странную комбинацию, но оказалось, что все именно так надо. Нежнейшие баклажаны, чеснока вообще не чувствуется, очень вкусно и ароматно. Сметелили до крошки)))

2013-01-06 в 04:40 

.franky.
«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит
очень рада вашему впечатлению :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная