17:44 

Пивное печенье

Елена Болотная
Выход там же, где и вход
Два варианта – соленое для загрызки под пиво и сладкое для чаепития.


Химический состав:
Мука, маргарин, пиво, соль, сахар, тмин, корица.

Делаем тесто
1 стакан пива, пачка маргарина (250 г) мягкого, но не растопленного и муку замешиваем до получения теста консистенции дрожжевого (по рецепту муки берется 2 стакана, но реально получается чуть больше)
Готовое тесто ставим в холодильник или просто на холод на час и занимаемся чем-то полезным.
Через час раскатываем тесто слоем 0,5-1 см и нарезаем на любимые геометрические фигуры.
Выкладываем печенье на смазанный маслом и присыпанный чем-нибудь (мукой, манкой, панировочными сухарями) противень. Мне сухари нравятся больше, меньше печенье подгорает.

Дальше варианты: любителям пива: посыпаем тмином и крупной красивой солью (тмин по вкусу, соль без фанатизма. Крупная соль обычно соленая до горечи.)

Для чаепития посыпаем сахаром и корицей.
Выпекаем как слоеное тесто.

@темы: Пряная выпечка

Комментарии
2012-12-20 в 09:42 

Katenka-First
svoyanosha.ru
=прикольное тесто получается - по составу песочное, по консистенции дрожжевое, а выпекать надо как слоеное)))) попробую мужа порадовать пивными печенюшками=

2012-12-21 в 13:11 

Елена Болотная
Выход там же, где и вход
ПО консистенции дрожжевое - это для сравнения, что бы понималось как оно должно выглядеть. А на самом деле пиво+ маргарин как раз и производят эффект слоеного теста. Я когда-то ради прикола испекла из этого теста коржи для наполеона. Но фокус не прошел. При таких размерах очень сильно ломается и толстоватый выходит.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная