10:22 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Деревенский медовый пирог с розмарином

150 г сливочного масла
115 г сахара
175 г мёда
2 яйца
150 г пшеничной муки
1 чайная ложка корицы
веточка розмарина
10 г разрыхлителя
глазурь лимонная (лимонный сок+сахарная пудра)


Сливочное масло, сахар и мёд растопить на медленном огне до растворения сахара.
С веточки розмарина снять иголочки и измельчить их ножом. В миске смешать муку, розмарин, корицу и разрыхлитель.
Яйца взбить венчиком и добавить к масляно-медовой массе. Перемешать. Яично-масляную массу смешать с сухой мучной смесью.
Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Вылить тесто. Выпекать при 180С 35-40 минут. Остудить.
Охлаждённый пирог полить глазурью


@темы: Пряная выпечка

Комментарии
2012-12-19 в 13:10 

VelgaW
Всё, что является человеческим, мы должны позволить себе высказать (с)
CulinaryCat, надо же! Чудесное сочетание - мед и розмарин. :) Обязательно надо попробовать.

2012-12-19 в 13:22 

CulinaryCat
все самое вкусное...
VelgaW, да для меня было открытием! Очень вкусно!

2012-12-19 в 14:46 

Llem
I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
Черт, у меня с розмарином вечная беда, Я его для какого-нибудь блюда покупаю целую ванночку, потом его остается много, он высыхает и я не знаю, куда его девать( Но для такого пирога куплю) Спасибо за рецепт)

2012-12-19 в 16:06 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Le maniaque de fraise, на здоровье!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная