21:26 

Леках

Моргаер
Emperor protects.
Это еврейский новогодний пирог с кучей специй и одуряюще пахнущий на всю квартиру ))) В отличае от европейских, он настаивается не 2 недели а всего 3 дня.




175 г простой муки
75 г сахара
1/2 ч л молотого имбиря
1 ч л молотой корицы
1 ч л смеси специй для сладких пирогов
1 ч л соды
225 г прозрачного меда
4 ст л растительного масла
тертая цедра 1 апельсина
2 яйца
5 ст л апельсинового сока
2 ч л свежего корня имбиря, порезанного (или по вкусу)

Это классический медовый пирог со специями, с ароматом имбиря, корицы и других сладких ароматных специй. По этой причине он популярен на еврейский новый год Рош Хашана, когда подают сладости, в особенности мед, в надежде на сладкий новый год.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом прямоугольную форму размерами 25 х 20 х 5 см и проложить бумагой. В большой миске смешать муку, сахар, имбирь, корицу, специи и соду.
2. Сделать колодец в середине смеси с мукой и влить мед, масло, всыпать цедру и влить яйца. С помощью деревянной ложки или электрического миксера все взбить, затем добавить апельсиновый сок. Добавить порезанный имбирь.
3. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать около 50 мин, пока пирог не будет плотным и упругим на ощупь.
4. Оставить пирог остывать в форме, затем перевернуть и обернуть в фольгу. Хранить при комнатной температуре 2-3 дня перед тем, как подавать, чтобы пирог и все ароматы в нем "созрели" и настоялись.
Источник рецепта - kuking.

Очень ароматный, начинает чарующе пахнуть на всю квартиру еще в процессе готовки.
Смесь для выпечки я не нашла, однако, судя по описанию, в нее, кроме уже присутствующих имбиря и корицы входит еще и мускатный орех, так что я просто немного увеличила количество вышеназванных специй + пол чайной ложки мускатного ореха.

@темы: Пряная выпечка

Комментарии
2012-12-18 в 23:36 

tomata.w [DELETED user]
1 ч л смеси специй для сладких пирогов - а есть какой-то устаканеный список того, что в эту смесь входит?

2012-12-18 в 23:48 

Моргаер
Emperor protects.
Я в конце рецепта об этом писала ))

2012-12-19 в 09:57 

Wasserfarbe
Я гениям не конкурент. И не любитель пышных фраз.(с)
Немного пугает уровень сахара - 225 г меда да еще 75 сахара. Не многовато ль?

2012-12-19 в 11:14 

Моргаер
Emperor protects.
Не, в самый раз.

2012-12-19 в 15:47 

tomata.w [DELETED user]
Моргаер, каким-то чудом с первого раза не заметила=)) Спасибо, что обратили внимание. Я бы в эту смесь еще и кориандр бы добавила, очень его в пирогах люблю.

2012-12-19 в 23:52 

~~~Nala~~~
Не бойся своих желаний! Не бойся говорить о том, что чувствуешь! Молчание ломает судьбы.
Предлагаемый рецепт даст в результате примерно 3 столовые ложки сладкой смеси специй. Эта смесь идеально подходит для использования в течение праздников во всех ваших рецептах с яблоками, тыквенными пирогами. Ею можно посыпать гоголь-моголь. - 2 чайные ложки молотой корицы; - 1 чайная ложка молотой гвоздики; - 1 чайная ложка молотого имбиря; - 1 чайная ложка молотого мускатного ореха; - 1 чайная ложка молотого душистого перца. Все смешать и в банку с плотной крышкой. .

2012-12-20 в 00:16 

~~~Nala~~~, я уже предвкушаю этот запах! ммм:cook:

2012-12-25 в 00:49 

некаллорийно и вкусно

2012-12-25 в 00:50 

но это прекрасно есть на завтраки

2012-12-28 в 16:04 

der_mephestopeles
Дьявол коварен - он может явиться к нам просто в образе дьявола
мы его сделали - это великолепно!!!!!!! как в детстве запах большого глазированного пряника!!! Спасибо

2012-12-28 в 16:33 

Моргаер
Emperor protects.
Пожалуйста, очень рада что понравилось ))))

2012-12-31 в 16:59 

Гильнарэ
Ох уж эти бури в Отражениях... // Неканонист- глюколов
Пирог просто обалденный, с дивным запахом и великолепным вкусом! хотя три дня охранять его было тяжело от домашних Результат превзошел все ожидания!!

2012-12-31 в 21:21 

Моргаер
Emperor protects.
2014-01-02 в 15:40 

Гильнарэ
Ох уж эти бури в Отражениях... // Неканонист- глюколов
:red::red::red::red::red::red::red::red::red::red:
Снова готовила) Оторвали с руками и требуют добавки. Видимо буду каждый Новый год здесь оставлять восторженные взвизги)))

2014-01-02 в 23:01 

Моргаер
Emperor protects.
Я очень рада, что он так понравился ))
Из всех пирогов, которых надо настаивать, этот пока мой самый любимый.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная