19:14 

Штоллен

Моргаер
Emperor protects.
Штоллен - традиционный немецкий рождественский пирог. Его изготавливают за 2-4 недели до Рождества и ставят настаиваться до самого праздника.
Как показал практика, - очень вкусная штука, особенно если его положенные 4 недели выдержать.


Рецепт

@темы: Пряная выпечка

Комментарии
2012-12-17 в 19:39 

это реально вкусная вещь - я третий год пеку))

2012-12-17 в 20:15 

Vinogradinka
Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение. Амвросий Оптинский
Вечный вопрос, прохладное место - это холодильник или нет?

2012-12-17 в 20:16 

Моргаер
Emperor protects.
Хагрин, по этому рецепту, или другой вариант ? ))

Vinogradinka, шкафа достаточно, главное что бы не у батареи.

2012-12-17 в 20:19 

Vinogradinka
Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение. Амвросий Оптинский
Моргаер, у меня шкаф никогда с прохладным местом не ассоциируется, потому как в квартире +22 минимум, на прохладно не тянет. :-D

2012-12-17 в 20:26 

Моргаер, вот по этому www.good-cook.ru/tort/tort_107.shtml ) но с изменениями - тесто только один раз поднимается) на сухих дрожжах же) сухофрукты вмешиваю сразу ну и пеку в обычной прямоугольной форме)
Vinogradinka, я в холодильнике храню) не в морозилке, а там где обычные продукты)

2012-12-17 в 20:29 

Моргаер
Emperor protects.
Vinogradinka, какая теплая у вас квартира )))Ну тогда да, - отделение для овощей. Только запакуйте получше.

Хагрин, спасибо ))

2012-12-17 в 22:52 

Julietta_
Соль жизни в том, что она не сахар ©
Уже несколько лет делаю и вся семья в восторге)))

2012-12-18 в 15:14 

julsunny
○ let it snow ○
Мы тоже уже несколько лет печем, получается восхитительно :)
в этом году хотим сравнить с покупным.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная