Emperor protects.
Штоллен - традиционный немецкий рождественский пирог. Его изготавливают за 2-4 недели до Рождества и ставят настаиваться до самого праздника.
Как показал практика, - очень вкусная штука, особенно если его положенные 4 недели выдержать.


Рецепт

@темы: Пряная выпечка

Комментарии
17.12.2012 в 19:39

это реально вкусная вещь - я третий год пеку))
17.12.2012 в 20:15

Vinogradinka
Вечный вопрос, прохладное место - это холодильник или нет?
17.12.2012 в 20:16

Emperor protects.
Хагрин, по этому рецепту, или другой вариант ? ))

Vinogradinka, шкафа достаточно, главное что бы не у батареи.
17.12.2012 в 20:19

Vinogradinka
Моргаер, у меня шкаф никогда с прохладным местом не ассоциируется, потому как в квартире +22 минимум, на прохладно не тянет. :-D
17.12.2012 в 20:26

Моргаер, вот по этому www.good-cook.ru/tort/tort_107.shtml ) но с изменениями - тесто только один раз поднимается) на сухих дрожжах же) сухофрукты вмешиваю сразу ну и пеку в обычной прямоугольной форме)
Vinogradinka, я в холодильнике храню) не в морозилке, а там где обычные продукты)
17.12.2012 в 20:29

Emperor protects.
Vinogradinka, какая теплая у вас квартира )))Ну тогда да, - отделение для овощей. Только запакуйте получше.

Хагрин, спасибо ))
17.12.2012 в 22:52

Соль жизни в том, что она не сахар ©
Уже несколько лет делаю и вся семья в восторге)))
18.12.2012 в 15:14

○ let it snow ○
Мы тоже уже несколько лет печем, получается восхитительно :)
в этом году хотим сравнить с покупным.