18:37 

Лебкухен (lebkuchen) - традиционные рождественские пряники

CulinaryCat
все самое вкусное...
Лебкухен (lebkuchen) - традиционные рождественские пряники, которые ведут свое начало из германской Франконии. Лебкухен принято выпекать заранее и хранить в жестяных или стеклянных банках до Рождества. При желании перед выпечкой можно сделать дырочки в этих пряниках, чтобы потом продеть веревочки и повесить их на елку.



4 стакана муки;
1 чайная ложка соды;
1 чайная ложка пекарского порошка;
1 чайная ложка корицы;
1 чайная ложка молотого кардамона;
1/2 чайная ложка молотого мускатного ореха;
1/2 чайная ложка молотого имбиря;
120 мл + 2 ст. л. жидкого мёда;
1 стакан сахара;
100 г сливочного масла;
1 большое яйцо.

1. На маленьком огне, в кастрюле нагрейте вместе мёд, сахар и масло, непрерывно помешивая, до тех пор пока весь сахар не растворится и масло не растопится. Смесь не должна кипеть. Выключите огонь.
2. Просейте все специи в отдельную тарелку. В другую просейте муку, соду и пекарский порошок.
3. Вмешайте в медовую смесь пряности. Постепенно вмешайте муку. Тесто должно отставать от стенок кастрюли. Дайте тесту слегка остыть, 5 минут.
4. Если после этого тесто слишком горячее, переложите его в миску. Вмешайте разбитое вилкой яйцо и помесите немного тесто руками, сначала в кастрюле или миске, потом - на доске. Если тесто слишком липкое, подмешайте ещё немножко муки, чтобы тесто не липло к рукам.
5. Когда выпекать? Если хотите получить пышные пряники то выпекать нужно сразу. Если хотите чтобы пряники были потверже и несильно поднялись (например для елочных игрушек), то выпекать надо на следующий день. Для этого просто заверните тесто в пищевую пленку и оставьте отдыхать до следующего дня.
6. Раскатывать тесто надо до толщины 5 мм, они хорошо поднимаются. Вырежите формочками пряники.
7. На пергамент выложите заготовки для лебкухен на расстоянии 4 см друг от друга и выпекайте при 175 градусах Цельсия 15-20 минут. Дайте немного остыть и снимите с бумаги. При желании покройте лебкухен глазурью.

@темы: Пряная выпечка

Комментарии
2013-01-16 в 18:19 

donemon Angell
Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
Скажите, пожалуйста, а что значит 120 мл + 2 ст. л. жидкого мёда? Это сколько? Если я не ошибаюсь, 120 мл. - это примерно 8 ст. л. Значит, по вашему рецепту надо 10?

2013-01-16 в 21:13 

CulinaryCat
все самое вкусное...
donemon Angell, примерно так :)

2013-01-16 в 21:13 

donemon Angell
Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
а, ок, спасибо )

2013-12-25 в 07:19 

Гильнарэ
Ох уж эти бури в Отражениях... // Неканонист- глюколов
Спачибо огромное за этот рецепт! Готовили на Рождественское занятие, получилось очень вкусно и приятно. В восторге и студенты и преподаватели. :red:

2013-12-25 в 22:15 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Гильнарэ, рада, что рецепт пригодился!!!

2013-12-31 в 02:37 

Блэй
осенняя
Спасибо за рецепт! Получилось потрясающе вкусно и ароматно :inlove:

2013-12-31 в 10:19 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Пакуля, я очень рада, что рецепт пригодился! С Наступающим!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Общая кухня

главная