доктор мозгоправ
У меня есть план! (с)
Харира - это марокканский густой пряный суп. Он достаточно острый, на любителя.
Существует много вариантов этого супа. Мне нравится именно этот.

Ингредиенты:
350-400 грамм баранины на косточке
100 грамм нута
100 грамм коричневой чечевицы
50 грамм риса
500 мл томатов в собственном соку
1 луковица
4 столовых ложки оливкового масла
Специи:
1 чайная ложка паприки
0,5 чайной ложки зиры
0,5 чайной ложки куркумы
0,5 чайной ложки имбиря
1 свежий острый перчик
свежая кинза
соль, перец - по вкусу


Нут надо замочить на ночь. Утром слить воду, залить 0.5 литра свежей воды и поставить вариться.
В это время лук нарезать полукольцами, а баранину маленькими кусочками (примерно 2 на 3 см). Острый перчик мелко порубить.
Оливковое масло сильно разогреть на сковородке. Слегка обжарить перец и лук (до полупрозрачного цвета). Добавить зиру, куркумы, паприку и имбирь. Тщательно перемешать.
Добавить баранину и обжарить до золотистой корочки, постоянно помешивать (примерно 5-7 минут).
Отправить баранину с луком в кастрюлю к нуту. Долить воды так, чтобы она покрывала содержимое кастрюльки. Довести до кипения, убавить огонь и варить 1 час.
Помидоры с соком размолоть в блендере. Добавить в кастрюлю. Долить ещё 0.5 литра воды. Довести до кипения.
Добавить в кастрюльку чечевицу и рис. Опять довести до кипения и уменьшить огонь.
Варить ещё примерно 30 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.
Перед подачей супа посыпать его резанной зеленью кинзы.
Приятного аппетита!

@темы: Национальные супы